Главная / Технологии

Актуальность ископаемых видов топлива

Когда потребитель стоит перед дилеммой выбора доступных в ценовом показателе энергоресурсов, в первую очередь ему стоит ориентироваться не на их дешевизну, а на экологическую безопасность и неисчерпаемость. При этом отдавать приоритеты атомной энергии, как минимум, нелогично и неразумно, поскольку это достаточно дорого и небезопасно. Таким образом, остаётся не так много источников энергии, которые отвечают выдвигаемым требованиям, и их разработка ведётся с определённым успехом.

Поскольку экспериментальные проекты ещё не доказали своей эффективности, то потребитель по-прежнему активно использует ископаемые виды топлива. В частности, высоким спросом пользуется каменный уголь в силу своей экономической выгоды, экологичности и доступности. Правда, планетарные запасы данного вида топлива когда-нибудь закончатся, поэтому специалисты уже теперь решают задачу обеспечения потребителя альтернативными источниками энергии.

Предложения поставщиков

Предвидя возможные проблемы с обнаружением и разработкой новых залежей ископаемых видов топлива, серьёзные игроки энергетического рынка ставку делают на более продвинутые источники. И в данном случае, наравне с атомной энергией и ископаемыми её видами, спросом пользуются и такие источники, как:

  • Энергия воды.
  • Энергия ветра.
  • Энергия солнца.
  • Энергия биогаза.
  • Энергия разницы температур.
  • Безусловно, энергия, поставляемая гидроэлектростанциями, на данный момент считается одним из самых экономически привлекательных вариантов. Однако капиталоёмкость строительства подобных объектов, как и их удаленность от потребителя, становится тем фактором, который заставляет человека рассматривать иные источники энергии. Если же говорить о ветрогенераторах, то в этом случае есть необходимость использования мощных аккумуляторных батарей, поскольку сила энергии ветра отличается непостоянством.

    Возможности альтернативных видов энергии

    Все современные источники энергии имеют возобновляемый характер, поэтому их и рассматривают как основной продукт. И это притом, что уже на сегодняшний день существуют готовые решения, которые показали свою эффективность и безопасность. В частности, те же солнечные батареи могут производить электрическую и тепловую энергию в достаточном количестве для того, чтобы обеспечивать частный дом. Если же говорить о промышленных масштабах использования подобных ресурсов, то здесь вопрос пока не имеет окончательного решения.

    Пока учёные работают над созданием оптимальных установок, способных обеспечивать энергией серьёзные промышленные предприятия, потребитель использует традиционные виды топлива. И в данном случае ископаемые виды энергии, как и прежде, показывают свою эффективность и актуальность. Как итог, энергетический рынок пестрит предложениями, из которых необходимо выбрать достойного поставщика, способного бесперебойно снабжать потребителя углём и прочими ископаемыми видами топлива.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Последние новости из раздела "Технологии"

    Выбор редакции