Главная / Общество

Особенности отсрочки от призыва по состоянию здоровья

Прохождения службы в армии считают важным этапом взросления представителей мужского пола. Однако не каждый мужчина в состоянии отдать долг Родине. Поэтому в законе, в котором устанавливается порядок военных обязанностей и прохождения службы, содержит в себе различные категории мужчин, которые при их призыве в ряды армии России имеют то или другое основание получить отсрочку. В данный закон ежегодно вносят различные поправки, так что все его нюансы и тонкости известны лишь юристам, которые специализируются именно в этом вопросе.

В наши дни только проконсультировавшись с юристом, можно выяснить, возможна ли отсрочка от призыва, а также определить срок, на который можно получить отсрочку.

Самым распространенным основанием для получения отсрочки является наличие какой-либо болезни. Однако получить решение об отсрочке в связи с определенной болезнью может стать непростой задачей. В процессе прохождения медицинской комиссии нужно уметь отстаивать свои права, а также не бояться какого-либо судебного разбирательства. Кроме того, важно понимать, что подобную отсрочку можно получить даже в том случае, если освобождающее заболевание были внесено в медкарту призывника еще до того, как им был достигнут призывной возраст. Одной из главных проблем при получении такой отсрочки является тот факт, что врачи, работающие в военкоматах, закрывают глаза даже на самые очевидные болезни, предоставляющие возможность отсрочки. Отсрочка от армии по здоровью с помощью усилий специалистов в этой области может стать вполне посильным делом.

Полезно начинать свою деятельность, которая защитит права призывника в будущем, еще когда он получает “приписное свидетельство” в возрасте 16-17 лет, то есть когда военная комендатура ставит его на учет. Уже на данном этапе может быть получения категория, которая делает призывника негодным к службе. В итоге, проще всего освободиться от службы в будущем еще перед достижением совершеннолетия. Все это относится к тем случаям, когда необходимо получить полное освобождение от армии.

Порой случается так, что даже при имеющихся основаниях для получения отсрочки, комиссия выносит решение о том, чтобы призвать молодого человека. Но даже при таком стечении обстоятельств это решение может быть обжаловано. Для этого нужно всего лишь написать обращение в вышестоящие органы или суд.

Самый простой путь получить отсрочку, связанную с состоянием здоровья призывника, это обратиться за помощью к юристу, который специализируется на данной области. Это позволит избежать больших затрат времени, а также предупредить неправомерные действия военного комиссариата.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...