Главная / Общество

Штормовое предупреждение в Москве 2 июня: повторится ли ураган, погода в Москве в первых числах июня 2017

Реклама

В МЧС России предупредили москвичей о надвигающемся сильном дожде и ветре с порывами до 15-20 метров в секунду, который продлится до 11 утра пятницы, 2 июня.

Будет ли ураган в Москве 2 июня 2017

«C 11:00 1 июня 2017 года с сохранением до 11:00 2 июня 2017 года ожидаются кратковременный дождь, усиление ветра с порывами 15-20 метров в секунду», — говорится в сообщении ведомства, которое ссылается на прогноз Росгидромета.

Сообщается, что порывы ветра могут повредить линии электропередачи, обвалить деревья, снести широкоформатные и слабо укрепленные рекламные конструкции. В результате возможно возникновение заторов на дорогах, появление угрозы для автомобилей и людей.

По информации МЧС, под воздействие неблагоприятных явлений попадают: Белгородская, Владимирская, Курская, Московская, Орловская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская области, а также Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Башкортостан и Пермский край.

Подразделения МЧС России Центрального и Приволжского федеральных округов РФ продолжают функционировать в режиме «Повышенная готовность».

«Проведено информирование населения о прогнозируемой обстановке путем рассылки СМС-сообщений операторов сотовой сети; информации доноситься до населения через терминальные комплексы ОКСИОН и официальные сайты территориальных органов МЧС России; развернуты штабы по контролю за обстановкой; проверена готовность резервных источников электропитания; увеличена группировка аварийно-спасательных подразделений и энергетических служб, находящихся на дежурстве», — говорится в сообщении.

ЦРЦ МЧС России рекомендует населению по возможности не покидать свои дома; избегать широкоформатных и слабо укрепленных конструкций, кровель зданий и деревьев; водителям отказаться от использования личного автотранспорта. При возникновении происшествий и оказания помощи сообщать по телефонам экстренных служб спасения — 101.

Сырая и ветреная погода ожидается в столичном регионе 2 июня

Температура воздуха в Москве достигнет 10-12 градусов выше ноля, а по области 9-14 градусов.

Сырая и ветреная погода наступит в Москве и области в пятницу, 2 июня. По сообщениям синоптиков, в этот день будет пасмурно, ожидается небольшой дождь.

Температура воздуха в Москве достигнет 10-12 градусов выше ноля, а по области 9-14 градусов. В течение дня будут дуть западный, северо-западный ветры со скоростью 5-10 метров в секунду. Местами ветреные порывы будут достигать 12-17 метров в секунду.

При этом в ночные часы ожидается облачная и дождливая погода. Столбики термометров остановятся между отметками в 3-5 градусов, а по области температура воздуха составит 0-5 градусов. Северо-западный ветер будет дуть со скоростью 5-10 метров в секунду, с порывами до 12-17 метров в секунду.

По информации Росгидромета, в субботу, 3 июня, характер погоды существенно не поменяется. В Этот день будет облачно и дождливо.

Как себя вести во время бури?

Лучше всего, если вы узнаете о буре заранее и останетесь дома. МЧС советует при этом закрыть окна и двери и отключить газ. Нужно держаться подальше от окон, чтобы вас не ранило разбитым стеклом.

Если вы все-таки оказались на улице, следует как можно скорее искать укрытие в прочных зданиях — то есть не на автобусных остановках и в ларьках. Если домов поблизости нет, стоит найти естественное укрытие — канаву, овраг или яму — лечь на дно и плотно прижаться к земле, закрыв голову руками.

Держитесь подальше от линий электропередачи, деревьев, мостов и эстакад, информирует w. Если вокруг летают предметы — например, листы железа или что-то в этом роде, — возьмите в руки доску или лист фанеры и попытайтесь защититься от удара.

Что произошло в Москве 29 мая 2017?

В понедельник, 29 мая, на Москву обрушился ураган. По данным МЧС, в результате сильного ветра были повалены более 17 тысяч деревьев. Жертвами стихии стали 16 человек.

В интернете появились видео разрушений зданий и конструкций из-за ветра. По данным метеослужб, в тот день средняя скорость ветра колебалась от 15 до 20 метров в секунду. Порывы достигали 22-28 метров.

Перед стихией МЧС отправила предупреждающие смс-сообщения не всем жителям Москвы. В ведомстве объяснили, что рассылка таких сообщений не является обязательной. 31 мая Совет Федерации обязал операторов связи оповещать население при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций.

Ураган в Москве 29 мая 2017

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама