Главная / В мире

Район Бразилии оказался в центре нашествия вампиров, заражающих бешенством

Власти бразильского города Сальвадора рекомендовали местным жителям плотно закрывать все окна на ночь и стараться не выходить на улицу из-за нашествия летучих мышей — вампиров

Один человек погиб и более сорока обратились за врачебной помощью после укусов животных из подсемейства вампировых на северо-востоке Бразилии. Это самая массовая атака летучих мышей в истории страны. Специалисты связывают количество нападений с ростом популяции мышей-вампиров, предпочитающих селиться рядом с людьми.

В результате укуса летучей мыши погиб 46-летний фермер. Он случайно наступил на вампира, когда доил корову. Фермер промыл рану, но не обратился за врачебной помощью, и спустя три недели обнаружил у себя симптомы бешенства. К сожалению, на этом этапе врачи уже ничем не смогли ему помочь.

После этого случая десятки местных жителей рассказали о нападении летучих мышей на них, более сорока человек обратились за врачебной помощью. Многие пострадавшие подверглись нападению вампиров во время сна и утром обнаружили пропитавшиеся кровью простыни — укус летучей мыши практически неощутим.

Специалисты связывают рост числа нападений летучих мышей с уничтожением их естественной среды обитания — пещер и лесов. В поисках укрытия и пищи кровососущие животные перемещаются к человеческому жилью, где кусают домашних питомцев и самих людей.

— Только на одной улице в историческом центре города десять человек были укушены, — рассказал представитель Департамента здравоохранения штата Баия Эдсон Рибейро.

В настоящий момент все пострадавшие находятся в больницах под наблюдением врачей. Им назначено специальное лечение.

Городские ветеринары в срочном порядке делают прививки от бешенства всем кошкам и собакам, чтобы предотвратить распространение заболевания среди животных.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции