Главная / Культура

Каннский фестиваль 2017. Недавние события

"Даже сам факт попадания картины в конкурс такого уровня дает невероятные возможности для режиссера в будущем... Тем более - награда. Это признание заслуг всей творческой группы. Фильм отмечен — и это, без сомнения, важно... Фестиваль класса А, такой как Канн — это невероятный трамплин для картины, такой прыжок вверх", - сказал Звягинцев.

Российский режиссер Андрей Звягинцев прокомментировал приз жюри Каннского фестиваля, которого удостоилась его картина "Нелюбовь".

Вторую по значимости награду, гран-при, фестиваля, в этом году получила кинокартина французского режиссера Робена Кампийо «120 ударов в минуту». Третьего приза за ленту под названием «Нелюбовь», как сообщалось, удостоился российский режиссер Андрей Звягинцев.

Новости про каннский фестиваль 2017. Всё, что известно на данный момент

Для Андрея Звягинцева это третья награда Каннского фестиваля. В 2011 году он был удостоен главного приза в категории «Особый взгляд» за фильм «Елена», а в 2014-м получил премию за лучший сценарий за картину «Левиафан».

В фильме рассказывается о попытке Кристиана, куратора музея современного искусства, навести справедливый порядок в бедном районе Стокгольма. Такое желание возникает у героя после того, как у него украли бумажник и сотовый телефон. Но события начинают развиваться достаточно неожиданным образом.

Француз Робен Кампийо получил гран-при фестиваля за фильм про борьбу сексуальных меньшинств с ВИЧ в Париже начала 1990-х «120 ударов в минуту» (120 battements par minute). Лучшим режиссером, по мнению жюри, стала София Коппола. Эту награду она получила за фильм «Роковое искушение» (The Beguiled). Приз за лучший сценарий достался греку Йоргосу Лантимосу («Убийство Священного оленя» — The Killing of a Sacred Deer) и шотландке Линн Рэмси («Ты никогда здесь не был» — You Were Never Really Here).

Последние новости про каннский фестиваль к данному часу. Все новости

На ужине de Grisogono в ресторане Eden Roc, как и всегда, владелец "Еврохима" Андрей Мельниченко выгуливал супругу Сандру и получал комплименты в адрес своей яхты — ультрасовременный трехмачтовый парусник видно с любой точки воды и суши. В отличие от сильно похудевшего господина Мельниченко у владельца ФК "Монако" Дмитрия Рыболовлева новой была не яхта, а спутница. За моделью Дарьей Строкоус он следовал буквально по пятам. В этот же вечер на ужине в честь юбилея фестиваля, где вспоминали лауреатов всех лет, гости внезапно осознали, что за все это время лишь однажды главный приз доставался женщине. И всем стало неловко.

В этом году жюри основного конкурса возглавил испанский режиссёр Педро Альмодовар. Вместе с ним конкурсантов судили немецкая режиссер Марен Аде, американские актёры Джессика Честейн и Уилл Смит, китайская актриса Фань Бинбин, французская актриса Аньес Жауи, южнокорейский режиссер Пак Чхан Ук, итальянский режиссёр Паоло Соррентино, французский композитор Габриэль Яред.

Что мы знаем про каннский фестиваль на 29 мая 2017 г.. Подробные данные

«Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля получил фильм под названием «Квадрат» шведского режиссера Рубена Эстлунда, сообщается в официальном Twitter мероприятия.

В прошлом году в Каннах Эстлунд со своей картиной «Форс-мажор» о горнолыжном курорте стал лауреатом приза жюри программы «Особый взгляд».

В фильме «Квадрат» Эстлунда рассказывается о работнике музея современного искусства, который, отчаянно пытаясь добиться успеха, привозит в свою галерею инсталляцию под названием «Квадрат». Премьера фильма состоялась в ходе фестиваля 19 мая. Картина, как пишет Thу Guardian, была хорошо воспринята критиками.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции