Главная / Происшествия

Теракт в Манчестере 2017, что случилось в Англии вчера 23 мая, чей концерт, видео взрыва ютуб: Ариана Гранде прокомментировала теракт, произошедший на ее концерте

Американская певица Ариана Гранде, на концерте которой на стадионе "Манчестер Арена" произошел теракт, заявила, что она сожалеет о случившемся.

"Разбита. От всего сердца мне очень, очень жаль. У меня нет слов", — написала Гранде в своем аккаунте в социальной сети Twitter.

Ранее представитель певицы Джозеф Кароззу заявил, что Гранде не пострадала.

В понедельник вечером в концертном комплексе "Манчестер Арена", предположительно, произошел теракт. По данным полиции, 19 человек погибли, около 50 получили ранения.

Теракт в Манчестере 2017: Подозреваемый в исполнении теракта в Манчестере был связан с «Аль-Каидой»

Подозреваемый в исполнении теракта на стадионе в Манчестере Салман Абеди был связан с террористической организацией «Аль-Каида»*. Об этом сообщает NBC со ссылкой на источник в американских разведывательных органах.

Отмечается, что Абеди вычислили по банковской карте, обнаруженной в его кармане. Его личность была подтверждена посредством технологии распознавания лица.

По словам источника, подозреваемый «очевидно, имел связи с «Аль-Каидой», однако не исключена его причастность и к другим группировкам.

Ранее стало известно, что Абеди мог проходить подготовку в лагере джихадистов в Ливии и вернулся в Великобританию за несколько дней до теракта.

Взрыв на стадионе в Манчестере во время концерта американской певицы Арианы Гранде произошёл вечером 22 мая. По последним данным, в результате теракта погибли 22 человека, около 120 пострадали. Британская полиция подозревает в его исполнении Салмана Абеди.

Теракт в Манчестере 2017: В лондонском аэропорту задержали мужчину по подозрению в подготовке теракта

Сотрудники подразделения по борьбе с терроризмом задержали в лондонском аэропорту Станстед 37-летнего мужчину по подозрению в подготовке терактов, говорится в заявлении Скотланд-Ярда.

Ранее премьер Тереза Мэй объявила, что уровень террористической угрозы в связи с терактом в Манчестере повышается с серьезного до критического. Это означает возможность привлечения военных к обеспечению безопасности.

"Он был задержан по подозрению в подготовке терактов", — говорится в заявлении столичной полиции Лондона. Отмечается, что задержание не связано с терактом в Манчестере.

Мужчину задержали ночью 23 мая перед посадкой на самолет, следующий в Турцию. Задержание связано с его предполагаемой поездкой в Сирию. Подозреваемого перевезли в отделение полиции на юге Лондона, он задержан в соответствии с Законом о терроризме. Сотрудники полиции проводят обыски по двум адресам на севере Лондона.

Теракт в Манчестере произошел в понедельник вечером, во время концерта американской певицы Арианы Гранде. Подрыв осуществил смертник. По последним данным, погибли 22 человека, около 120 получили ранения. Кроме того, несколько подростков считаются пропавшими без вести. Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая группировка ИГ*.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...