Главная / В мире

Теракт Манчестер

Теракт Манчестер сегодня Великобритания взрыв на стадионе, последние новости: сегодня ночью во время выступления известной американской певицы Арианы Гранде на Манчестер Арене прогремел выстрел. Данное происшествие расценивается властями как теракт, а виной данного теракта считают осуществления взрыва террориста-смертника.

На данный момент проводится расследование по данному происшествию, а полиция заявила, что дол выяснения всех обстоятельств все произошедшее будет трактоваться как теракт.

Теракт Манчестер сегодня Великобритания взрыв на стадионе, последние новости: причины и жертвы

Теракт в Манчестере произошел во время выступления американской певицы Арианы Гранде, а местом проведения концерта была Манчестер Арена. После окончания выступления певицы на трибунах прогремело 2 взрыва, а полиция сразу де отреагировала на это и начала эвакуацию зрителей со стадиона. Данный взрыв прогремел, когда певица покинула сцену, а в результате этого теракта пострадали около 100 человек, не менее 20 человек погибли.

Британская полиция сообщила, что данный взрыв вероятнее всего стал причиной теракта, но официальных данных по данному вопросу пока нет. Полицейские предполагают, что данный теракт устроил террорист-смертник, который подорвался на собственной взрывчатке и забрал жизни зрителей.

Теракт Манчестер сегодня Великобритания взрыв на стадионе, последние новости: реакция мировых лидеров

На данный теракт сразу де отреагировала власти Британии, которые выразили своё соболезнование семьям пострадавших. Среди властей Британии свое соболезнование высказала Тереза Мэй, которая занимает должность премьер министра обледенённого королевства и лидер лейбористской партии Джерами Корбин. Мэр Манчестера называл эту ночь ужасной для своего города, а помимо соболезнований так же выразил благодарность спасателям за храбрость и оперативную эвакуацию.

Также соболезнования по данному случаю выразили Энрике Пенья Ньето, который занимает должность президента Мексики, Малкольм Тренбулл (премьер министр Австралии), Нарендра Мори, занимающая должность главы департамента Индии и председатель Поднебесной Си Цзиньпин, который направил королеве Великобритании телеграмму с соболезнованиями. Представители США вовсе предложили свою помощь как в расследовании данного теракта, так и в реабилитации пострадавшим.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"