Главная / Происшествия

Манчестер теракт на концерте новости 23 мая 2017: число жертв выросло до 22

Манчестер теракт на концерте новости 23 мая 2017: число жертв выросло до 22, а число раненных достигло 59. Манчестер Арена рассчитана на двадцать одну тысячу человек и расположена к северу от центра города. Объект, открытый в 1995 году, считает крупнейшим крытым стадионом в странах Евросоюза. Взрыв в Манчестере стал самым крупным терактом в Британии после трагедии в лондонском метро в 2005 году, когда погибли более пятидесяти человек.

В российском посольстве в Лондоне рассказали, что информации о россиянах, которые могли пострадать в результате взрыва, пока нет.

Ситуация под контролем. Пока сведений о том, что инцидент коснулся кого-либо из граждан РФ, не поступало, мы постоянно обновляем информацию, — сообщил сотрудник дипмиссии.

Манчестер теракт на концерте новости 23 мая 2017: По данным полиции, взрыв устроил террорист-смертник

На настоящее время мы полагаем, что нападение совершил один человек, — заявил представитель полиции города Иэн Хопкинс, добавив, что террорист также погиб. Он также призвал жителей города быть бдительными. В случае обнаружения чего-либо подозрительного просьба связываться с антитеррористическим подразделением. Мы внимательно следим за ситуацией, — отметил полицейский. Террористическая группировка «Исламское государство» (Запрещенная в РФ) взяла на себя ответственность за теракт в Манчестере, в результате которого погибли 22 человека.

Соответствующее видео боевиков размещено в социальных сетях, сообщают СМИ со ссылкой на иракский интернет-портал.

Манчестер теракт на концерте новости 23 мая 2017: глава британского МВД Амбер Радд назвала инцидент на стадионе Манчестер Арена варварским актом

Случившееся прокомментировала и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Мои мысли сейчас с теми, кого затронул теракт, и их семьями, — заявила премьер. Сама Ариана Гранде, во время выступления которой и произошел теракт, не пострадала. После случившегося она написала в Твиттере, что «разбита». От всего сердца мне очень, очень жаль. У меня нет слов, — написала Гранде. Многие мировые лидеры уже осудили теракт в Манчестере. Так, председатель Китая Си Цзиньпин направил королеве Великобритании Елизавете Второй телеграмму с соболезнованиями.

В это сложное время китайский народ поддерживает британский, — отметил китайский лидер. Генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга отметил, что подобные грязные действия не могут остаться без внимания.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...