Главная / Технологии

График отключения горячей воды в Москве в 2017 году: по адресу, почему не отключают холодную, надо ли платить во время отключения

Согласно информации, опубликованной на интернет-ресурсе Московской объединенной энергетической компании (МОЭК), 10 мая в Белокаменной начнутся профилактические отключения горячей воды в жилых домах на время проведения ремонтных работ.

«Во время отключений, продолжительность которых в Москве не превышает 10 дней, проводятся профилактические и капитальные ремонты на районных тепловых станциях и центральных тепловых пунктах, диагностика сетей, перекладка трубопроводов с применением новых технологий», — говорится в сообщении МОЭК.

График отключения горячей воды в Москве в 2017 году по адресу: узнать дату отключения и включения горячей воды по конкретному адресу можно на сайте поставщика услуг

Предварительно известно, что мероприятия по подготовке к следующему отопительному периоду будут не позднее 25 августа 2017 года.

Узнать график отключения горячей воды по адресу в Москве в 2017 году можно с помощью специального сервиса МОЭК. Для этого в поисковой строке необходимо указать название улицы и номер дома.

В МОЭК, подчеркивают, что «если пользователь не может найти свой адрес с помощью информационного сервиса на сайте МОЭК, это означает, что горячее водоснабжение и отопление данного дома осуществляет другая организация».

Стоит отметить, что несколько подмосковных городов отключение горячей воды в 2017 году не затронет. Известно, что работы не будут проводиться в: Зеленограде, Люберцах, Некрасовке, Домодедово, Внуково, Новопеределкино и Солнцево, Мытищах, Королеве, Химках, Зеленограде, Реутове, Красногорске, Видном, Подольске, Долгопрудном, Железнодорожном, Пушкино, Ивантеевке, в Лобне, Звенигороде, Одинцово, Балашихе, Солнечногорске, Брехово, Наро-Фоминске, в Раменском, Чехове и Климоскве.

График отключения горячей воды в Москве в 2017 году по адресу: профилактические работы затронут 71 тысячу зданий, в том числе 33 тысячи жилых домов

Каждый год в весенне-летний период проводятся профилактические работы, так как зимой проводить их опасно и сложно. График составляется обычно в начале года, а весной публикуется. Наиболее часто отключают воду с мая по август.

Стоит заметить, что онлайн-сервис МОЭК поможет людям с точностью до минуты узнать, когда по их адресу будет отсутствовать горячая воды. Достаточно лишь ввести свой адрес и все. Эта компания обслуживает примерно 70 тысяч зданий, как производственных, так и жилых. Больше 95% москвичей являются ее клиентами.

Нужно зайти на сайт, выбрать из списка округ, затем улицу и номер дома. Онлайн сервис покажет вам следующий результат – дату отключения, а также включения горячей воды по соответствующему адресу.

Для чего в Москве каждый год отключают горячую воду?

Отключение горячей воды является технической необходимостью для подготовки коммуникаций к отопительному сезону. В период холодов коммунальщикам необходимо обеспечить надежную работу всех элементов сложной системы централизованного теплоснабжения – тепловых станций, магистральных и разводящих тепловых сетей, центральных и индивидуальных тепловых пунктов. Для этого необходимо проведение профилактических работ, информирует t. Они, как правило, требует отключения горячей воды у потребителей

На какой срок отключают горячую воду в Москве летом?

Сегодня в Москве продолжительность отключений составляет не более 10 дней. При этом в 2011 году воду отключали на 14 дней, а еще раньше — на 21 день. 10 дней – это обоснованный срок отключения горячей воды без потери качества и надежности теплоэнергетической системы Москвы.

На участках, где это технически возможно, проведение профилактических работ, требующих отключения, занимает еще меньше времени, а значит – сроки отсутствия горячей воды дополнительно сокращаются.

В новых микрорайонах, где проложены сети нового поколения, оборудованы современные тепловые пункты, срок отключения может длиться один день. Замена старых двигателей, насосов и теплообменников требует больше времени и внимания. По этой причине срок отключения может отличаться в разных районах, кварталах и даже соседних домах.

В каких домах в Москве горячу воду не отключают?

Горячую воду летом не отключают в домах с тепловыми сетями нового поколения или с альтернативным трубопроводом. Современные тепловые сети сделаны из стальных труб в пенополиуретановой изоляции. Для их проверки не нужны гидравлические испытания, поэтому их техническое состояние контролируют на расстоянии, без отключения горячей воды.

В домах с альтернативным трубопроводом есть возможность проверить и отремонтировать основную систему, пока горячая вода поступает по резервным трубам.

При этом необходимо понимать, что даже самое современное оборудование требует профилактики. Поэтому горячую воду в таких домах все-таки отключать приходится – но с меньшей периодичностью.

Почему не отключают холодную воду?

Потому что система водоснабжения предусматривает резервные трубы. Вода проходит по ним, когда основные трубы ремонтируют.

Надо ли платить за горячую воду во время отключения?

Оплата потребления холодной горячей воды осуществляется в соответствии с показаниями индивидуальных приборов учета, установленных в квартирах.

Чтобы счетчик горячей воды в период отключения не накручивал лишние кубометры, нужно на это время перекрыть стояк с горячей водой. Часто управляющие компании на период отключений сами закрывают внутридомовые задвижки, но дополнительная предусмотрительность не помешает.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции