Главная / Культура

Сериал, способный всколыхнуть мозг, душу и сердце

Согласно уверениям экспертов в области психологии, современный человек любит смотреть сериалы не потому, что ему больше нечем заняться, а потому, что в этот отрезок времени он отдыхает, отодвинув на задний план свои каждодневные дела и проблемы. Кроме этого, кино подобного формата даёт нам ощущение занятости, а если смотреть сериал «Светофор», то это ещё и смешно, и поучительно, и максимально приближено к реальности. Как итог, каждая серия этого фильма даёт пищу к размышлению, а главные его герои приобретают статус членов семьи, за которых необходимо переживать и сочувствовать им.

Безусловно, все герои телесериалов являются вымышленными персонажами. И, осознавая этот факт, зритель может посмеиваться над их приключениями и жизненными ситуациями, понимая при этом, что его собственная жизнь намного проще и легче. Наравне с этим, любители сериалов не несут ответственности за происходящие на экране события, в силу невозможности повлиять на их течение. Этот факт, с одной стороны, придаёт ощущение сопричастности к происходящему, но с другой – позволяет осознавать собственную безопасность.

Причина популярности сериалов

Говоря о востребованности именно русских сериалов, специалисты отмечают, что здесь всё дело в возможности легко уходить от повседневной действительности. В то же время, проецируя события, происходящие на экране, на свою собственную жизнь, зритель приходит к пониманию того фактора, что у него всё намного проще и лучше. Ну и конечно, свою роль здесь играет возможность удовлетворить человеческое любопытство, наблюдая за теми трудностями и проблемами, которые происходят с кем-то другим, пусть и не в настоящей жизни.

Наравне с подобными аспектами, стоит отметить и тот фактор, что просмотр телесериалов является источником необходимых эмоций и переживаний. И особое значение это утверждение имеет в том случае, когда собственная жизнь зрителя бедна на события и радостные впечатления. А просмотр кино подобного формата вполне успешно восполняет этот пробел, неся в реальность яркие переживания и эмоции.

«Усилители вкуса»

Чтобы привлечь к экрану как можно большее число зрительской аудитории, создатели телесериалов используют целый ряд специальных приёмов, позволяющих «усилить вкус» к поставляемым продуктам киноиндустрии. В частности, здесь речь идёт о таких аспектах, как:

  1. Присутствие элементов роскошной жизни.
  2. Реализация мечты зрителя о сказочной жизни.
  3. Наличие отъявленных негодяев и благородных героев.
  4. Создание иллюзии причастности к событиям.
  5. Маскировка инертности и пассивности зрителя.

Привлекают внимание телесериалы и своей зрелищностью. А если это действительно качественный продукт, то он заставляет и задуматься, и поразмышлять, и посмеяться, и сопереживать. Говоря иначе, от просмотра таких фильмов всегда получаешь истинное удовольствие. Если же смотреть телесериалы при поддержке интернет технологий, то в этом случае можно дозировать эмоции, уделяя данному занятию столько времени, сколько зритель считает необходимым.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции