Главная / Культура

Евровидение 2017 в Украине: как прошло, результаты конкурса, кто выиграл, скандалы

Евровидение-2017 прошло, а скандалы остались.Многочисленные поклонники Евровидения из разных стран возмущены тем, что Верка Сердючка не выступила на финальном шоу в Киеве.

В сети появилось интервью, в котором Андрей Данилко опроверг обвинения Константина Меладзе в адрес жюри национального отбора по поводу проигрыша Украины. Он считает, что такое высказывание продюсера неверно в силу того, что выбор представителя на Евровидении является решением коллективным и основную роль в нем играет мнение зрителей.

Подготовка к конкурсу "Евровидение-2017″ сопровождалась скандалом из-за отказа допустить российскую конкурсантку Юлию Самойлову. Служба безопасности Украины на три года запретила ей въезд в страну после выступлений в Крыму, который Киев до сих пор считает своей территорией, передает rsute.ru. Глава Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре заявила, что глубоко сожалеет о том, что "Евровидение" используют для политических игр.

"Конкурс должен радовать миллионы людей и объединять их вместе, он не для того, чтобы настраивать их друг против друга", – заявила Делтенре. За всю историю конкурса не было случая, чтобы какую-то страну не допускали к конкурсу. Европейский вещательный союз (EBU) предложил России транслировать выступление певицы через спутник или сменить конкурсанта, на что Москва ответила отказом. В итоге Европейский вещательный союз заявил, что Россия не будет участвовать в конкурсе, а российский "Первый канал" принял решение отказаться от трансляции "Евровидения-2017″. К слову, подобный скандал мог разразиться и вокруг армянской участницы "Евровидения" Арцвик – ее СБУ также заподозрила в посещении Крыма, однако в итоге в список невъездных так и не внесла.

Уже в самом финале конкурса не обошлось и без некрасивой сцены. Во время выступления победительницы «Евровидения» прошлого года Джамалы, которая собственно «привезла» конкурс в Киев, один из зрителей с флагом Австралии на плечах выскочил на сцену и успел прежде, чем его скрутил охранник, обнажить филейную часть своего тела. Вряд ли это была политическая акция.

Однако интересно, как руководство Европейского вещательного союза (правообладателя «Евровидения») расценит приветствие «Слава Украине!». Его произнесла в прямом эфире литовская телеведущая Эгле Даугелайте-Крижавичене во время оглашения результатов голосования профессионального жюри Литвы. В ответ ведущие церемонии крикнули: «Героям слава», а зал начал аплодировать. Между тем политические лозунги и высказывания запрещены на конкурсе. Неужели такое приветствие само по себе не несет политического заявления?

Рок-группа O. Torvald, представлявшая Украину, получила 36 баллов и заняла 24-е место из 26. Литва не поставила хозяевам конкурса ни одного балла.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Культура"