Главная / Культура

Евровидение 2017, последние новости: вопрос об участии Юлии Самойловой не решен

Евровидение 2017, последние новости: На прошедших выходные Европейский вещательный Союз огласил списки участников Евровидения-2017, в которые была включена участница от России Юлия Самойлова. Не смотря на то, что вокруг певицы в последнее время идет настоящая политическая война, организаторы конкурса видят ее выступающей в первом полуфинале конкурса, 11 марта, под номером 3.

Организаторы распределяют участников конкурса методом подбора, чтобы оба полуфинала были одинаково интересными для зрителей. Перед Самойловой выступят представители Сербии и Австрии, а после нее – исполнительница из Македонии. Всего в полуфиналах примут участие артисты из 37 стран. Финал «Евровидения» состоится 13 мая.

Евровидение 2017, последние новости: едет или нет

До сих пор непонятно, сможет ли Юлия Самойлова попасть на «Евровидение» — украинские власти настаивают на запрете въезда певицы в страну из-за ее участия в музыкальном фестивале в Крыму в 2015 году.

При этом глава Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Дельтенре на прошлой неделе направила премьер-министру Украины Владимиру Гройсману письмо, в котором негативно оценила недопуск россиянки на конкурс и предупредила о возможном решении ряда стран бойкотировать «Евровидение», а также о том, что саму Украину в дальнейшем могут исключить из конкурса.

«Если ваша администрация утвердит данный запрет, это определенно будет иметь очень большие негативные последствия для международной репутации Украины как современного и демократического европейского государства, передает t. Пожалуйста, учтите, что если мы не сможем найти приемлемое решение данной проблемы, это, несомненно, поставит под вопрос дальнейшее участие Украины в будущих конкурсах «Евровидение», — говорится в письме ЕВС.

«Сложившаяся ситуация вызывает гнев наших членов — вещательных компаний по всей Европе, и многие из них раскритиковали данное решение и рассматривают вопрос отказа от участия в данном событии», — продолжает ЕВС.

Нельзя не отметить, что за 60-летнюю историю Евровидения еще ни одна страна не позволяла себе запрещать исполнителям принимать участие в конкурсе. И Европейский вещательный союз не хочет прецедента, тем более что никакой реальной угрозы, как подчеркивается в письме, российская певица не несет. Но на Украине от одного упоминания о ней у политиков начинается истерика.

Евровидение 2017, последние новости: Украина тянет с ответом

Был ли отправлен официальный ответ на письмо Европейского вещательного союза, украинское правительство пока так и не сообщило. Ответ Украины ждут не только в Женеве, но и в России и других странах-участницах, возмущенный действием украинских властей. Небольшие намеки на принятие решения сделал глава МИД Павел Климкин — журналистам он заявил, что Самойлову, не смотря на все претензии Е:вросоюза, пускать в страну не собираются.

«Никакие уступки, формальные или неформальные, не обсуждаются. Мы говорим о выполнении закона. Если закон нарушен, то мы не можем говорить о каких-либо шагах», — сказал Климкин.

Евровидение 2017, последние новости: альтернативное решение

Ранее российский Первый канал выразил сожаление, что Украине «не хватило здравого смысла выглядеть цивилизованно». Европейский вещательный союз (EBU) предложил России устроить спутниковую трансляцию выступления Самойловой, однако Первый отказался, так как это противоречит смыслу мероприятия, «неукоснительным правилом которого является выступление в живом эфире на сцене Евровидения». В EBU в этой связи пояснили, что предложение выступления по спутниковой связи является «запасным вариантом».

В свою очередь вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что в Киеве готовы принять на конкурсе Евровидение представителя от России, но только в том случае, если российскую певицу Юлию Самойлову заменит другой конкурсант, не имеющий проблем с украинским законодательством. Россия на такое предложение отвечает однозначно — если Самойлову в Киев не пустят, от нашей страны на сцену никто другой не выйдет.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама