Главная / Это интересно

Когда ждать конец света 2017, что говорит Библия, пророчества и предсказания

Человечество может на самом деле сколько угодно показывать всем свои ядерные мускулы, но каждый понимает, что малейшее кратковременное неповиновение природы (землетрясения, извержения вулканов, цунами) способно стереть человеческую цивилизацию с лица Земли. Но что говорит о этом самая точная и древняя книга человечества Библия.

В Библии не содержится выражения «конец света», но в ней много говорится об этом событии. Это событие в Библии называется «День Господень» или «Пришествие Господа Иисуса Христа». Библия говорит о том, что существование нашего мира завершится тогда, когда Иисус Христос снова прийдет на Землю видимым для всех образом, чтобы осудить и уничтожить зло на Земле.

Таким образом, согласно предсказанию Библии, конец света действительно будет. И концом света будет Божий Суд, или как его еще называют «Судный День», день Второго Пришествия Иисуса Христа на Землю. Об этом можно прочитать в Библии: Евангелии от Матфея 24-25 главы, 2-е Послание Фессалоникийцам 1-2 главы, книга Откровение 15-22 главы, и во многих других книгах Библии.

Когда-то, более 2000 лет назад, Бог в Лице Иисуса Христа родился на Земле как Человек чтобы спасти нас. Из любви к нам Он умер на кресте за наши грехи, принял заслуженное нами осуждение на Себя, чтобы мы могли получить прощение наших грехов через раскаяние и веру в Него.

Таким образом первый раз Иисус Христос приходил на Землю как Спаситель, чтобы дать нам возможность раскаяться и через веру в Него получить спасение от осуждения за наши грехи. Во второй раз Иисус Христос прийдет в совершенно другом облике, Он явится на Землю в великой славе и могуществе, чтобы совершить окончательный Суд над человечеством, чтобы осудить тех, кто отверг Его как Спасителя, и избавить тех, кто по-настоящему поверил в Него.

В Библии однозначно говорится, что никто не может знать точной даты, когда произойдет конец света, то есть Судный День, Пришествие Иисуса Христа. Сам Иисус Христос говорил об этом так:

«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет. Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какое время придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, придет Сын Человеческий.» (Библия, Евангелие от Матфея 24:36,42-44)

Поэтому любые предсказания в отношении даты конца света являются вымыслом. Как не сбылись множество предсказаний, сделанных раньше, так не сбудется и теперешняя популярная дата конца света 21 декабря 2012 года.

Однако, в Библии говорится о том, каким образом мы можем узнать, что время конца света приближается. В Библии предсказываются события, которые непосредственно будут предшествовать концу света, стало известно therussiantimes.com. Вы можете прочитать о них в таких книгах Библии как: Евангелие от Матфея 24 глава и книга Откровение (Апокалипсис).

Одним из таких ключевых событий является приход антихриста. Правление этого представителя сатаны явится кульминацией человеческого восстания против Бога. И именно во время его правления произойдет Пришествие Иисуса Христа, конец света. Христос уничтожит антихриста и осудит тех, кто последовали за ним. А все, кто по-настоящему поверил в Иисуса Христа, будут вечно жить с Богом в Царстве Небесном, где не будет больше никакого зла.

Независимо от того, произойдет ли конец света при нашей жизни или в далеком будущем, каждый из нас предстанет на Божий Суд, который будет тогда. Каждый из нас когда-то умрет, и поэтому также можно сказать, что смерть является концом света для каждого. Ведь после смерти следующее, что ожидает нас — это Божий Суд.

Чтобы не быть осужденным на Божьем Суде нужно раскаяться в своих грехах и по-настояющему поверить в Сына Божьего Иисуса Христа, Который пострадал на кресте за наши грехи. В Библии говорится:

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божьего. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.» (Библия, Евангелие от Иоанна 3:16-18,36)

Если человек по-настоящему поверит в Иисуса Христа, раскаявшись в своих грехах, то он получит прощение грехов и вечную жизнь с Богом. А если он останется безразличен к этому, то он сам понесет наказание за свои грехи и будет навечно осужден Богом в ад.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"