Главная / Это интересно

Лучшие диеты для похудения

А знаете ли вы, что эффективные диеты и методики очищения собственного организма существовали ещё в средние века? Удивительный факт, что уже тогда были выработаны докторами работающие методы похудения, которые испытывались на желающих. Правда, стоит отметить, что причины для очищения организма у людей были разные: одни пытались следить за фигурой, другие изгоняли злых духов, а третьи просто боялись отравиться. Самые эффективные диеты и факты о похудении из средневековья к вашему вниманию:

«Ореховая диета»

Средневековый вельможа Борджа очень боялся быть отравленным своими врагами и завистниками. Ввиду данных обстоятельств ему была предписана очень эффективная диета он стал питаться одними грецкими орехами, причем, только ядрами. Такую систему очищения ему разработали придворные врачи(Медицина в средневековье).Орехи помещались на красивый поднос для вельможи, а ядра тщательно осматривались доверенными слугами.

«Крестьянская диета»

По данным из исторических документов ежедневно средневековый крестьянин употреблял в пищу следующие продукты: 2-3 огромных ломтя хлеба, большой кусок рыбы или мяса, смесь из овощей и бобовых, а также полтора литра пива (Самое крепкое пиво).

В сумме по калорийности данный рацион составлял порядка четырех тысяч калорий. А весь секрет стройной фигуры у простых крестьян состоял в 12-ти и более часов рабочем дне! Такая неуместная шутка?! Просто раньше большинство людей даже не задумывались над количеством съеденного, так как тратили огромное количество сил на работу, и результат был потрясающим – ни одной лишнего грамма жира

«Крысиная диета»

В средние века во время долгих плаваний у моряков достаточно часто заканчивалась провизия, поднятая на борт судна. Причинами могли служить и порча продуктов, и неверные расчеты продовольствия, и обычные крысы. Как раз на судне знаменитого Магеллана, покоряющего Америку, и была испробована диета из крыс. Весь корабельный состав вел поштучный учет съеденных и выращенных крыс, дабы уберечь паруса и мачты от изголодавшихся моряков. Как только выдерживал человеческий организм такую еду?

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции