Главная / Культура

Дочку Киркорова защищает мистический амулет

Знаменитости - люди суеверные. И это объяснимо, ведь успех - вещь непостоянная и не всегда зависит от таланта и прилагаемых усилий. Поэтому нередко артисты покупают себе всевозможные амулеты и талисманы, помогающие притягивать удачу. О мистических заказах российских звезд «КП» рассказал художник из США Даниэль Поэль.

Мандала души Натальи Андрейченко

О Даниэле мы узнали от актрисы Натальи Андрейченко - сейчас Мэри Поппинс живет в Мексике.

- Среди знаменитостей очень востребованы мистические арт-изделия, - сообщила «КП» Наталья. - Недавно мой друг художник и дизайнер Даниэль Поэль изготовил по моему заказу персональную мандалу. Она называется «мандала души Натальи Андрейченко» - сделана из полудрагоценных камней. Очень красивая, но в то же время особая, мистическая вещь. Знаю, что он многим знаменитым людям изготовил такие.

- Я родом из Ростова, сейчас живу в США, - рассказал «КП» дизайнер Даниэль Поэль. - Мандалы начал делать в Штатах - это авторская идея. Я единственный в мире, кто освоил эту технологию - инкрустацию камней под стекло. Мандала отражает внутреннее состояние человека, я показываю то, как выглядит его душа.

Сумасшедшая энергетика Пугачевой

- Правда, что вы уже изготовили мандалы российским звездам? - спрашиваю Даниэля.

- И не только российским. Сейчас я работаю сразу над тремя проектами - для певицы Шер, актрисы Барбры Стрейзанд и для экс-президента США Джорджа Буша. Из российских звезд я сделал мандалы Валерию Леонтьеву, Филиппу Киркорову и другим. Я не могу называть всех, только тех, кто мне разрешил их упоминать. Кстати, недавно Киркоров заказал у меня мандалу для Аллы Пугачевой.

- Какой у мандалы размер?

- Буквально до вчерашнего дня размер был одинаковый для всех - 20 ячеек общим диаметром 44 сантиметра. Для Пугачевой я впервые сделал 24 ячейки, это около 50 сантиметров. Ее мандала первая такая большая, остальные поменьше, стандартные. Когда я готовил ее для Аллы Борисовны, то чувствовал: Пугачева невероятная женщина, и энергетика у нее просто сумасшедшая! Вот сейчас Филипп приедет в Америку, я отдам ему мандалу. И он отвезет ее Алле.

Кстати, в мандале для Пугачевой только натуральные камни. А у Киркорова мандала с кристаллами Сваровски. Я делал ее Филиппу примерно полтора года назад. Он остался доволен и заказал мандалу еще и для своей дочери Аллы-Виктории - розовую, тоже из кристаллов Сваровски, с ее инициалами.

- Сколько стоит изготовить у вас мандалу?

- От 6000 долларов.

- Как работает мандала?

- Она как зарядное устройство - наполняет силой, дает идеи. Когда вы хотите пообщаться с высшими силами, вы разговариваете с ней. И на ваши вопросы обязательно придут ответы.

Собчак ходит с красной нитью

Филипп Киркоров с интересом относится ко всему мистическому и любит дарить коллегам по цеху особенные подарки. Певец Марк Тишман рассказывал, что однажды Киркоров подарил ему мистический талисман, приносящий удачу, - кулон, состоящий из трех частей: двух ключиков и символа философской мысли. А для Ани Лорак Филипп привез из Иерусалима магическую красную нить на запястье.

К слову, красную шерстяную нить, повязанную вокруг запястья, можно увидеть на многих российских звездах. Мода на этот амулет пришла к нам с Запада. Считается, что это сильная магическая защита. Красную нить носит сам Киркоров, а также Ксения Собчак, Иван Ургант, Лолита, Вера Брежнева, Ольга Бузова, Лера Кудрявцева, Дима Билан, Ани Лорак, Виктория Лопырева и другие знаменитости.

А одно время российские юмористы увлекались «заряженными» металлическими пластинками - матрицами с золотым и платиновым напылением. Их изготавливал питерский умелец, утверждая, что такие амулеты берегут от сглаза и болезней. Их заказывали Петросян, Степаненко, Бандурин и другие артисты.

Петросян, как рассказывали его коллеги, приклеивал дорогие платиновые пластинки в доме, в машине и на телефон. Иногда даже прикреплял за уши, выходя на сцену: мало ли у кого в зрительном зале какие дурные мысли. Но со временем мода на матрицы сошла на нет.

Личная мандала Андрейченко сделана из розового кварца, аметиста, содалита, авантюрина, перидота и нефрита. Ее героиня Мэри Поппинс была бы довольна.

КОМПЕТЕНТНО

«Помогает все, во что веришь»

- В какой-то степени эти мандалы на самом деле могут помочь, - объясняет психотерапевт Герман Шляхов. - В голове у человека есть установки (или убеждения): одни что-то запрещают, другие разрешают. Скажем, если у артиста появилась мандала или красная нитка и он верит, что она заряжена на успех, то независимо от мистических причин он начинает чувствовать себя увереннее, спокойнее, у него получается то, что не получалось. Это чисто психологический эффект. Так что если вам с вашим талисманом спокойнее - ради бога!

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции