Главная / Это интересно

10 эффективных диет для быстрого похудения: времени нет, а выбор - есть!

Не секрет, что с каждым годом людей, страдающих лишним весом, становится все больше. Причины этого кроются в самых разных сторонах жизни. Вредные привычки, перекус на бегу, стресс и многое другое. На сегодняшний день существует множество диет, обещающих быстрое и действенное похудение. «МИР 24» решил составить список самых эффективных из них.

Кремлевская

Ее соблюдают многие знаменитости, так как она весьма эффективна. Суть «кремлевки» (в числе ее разновидностей называют диету Дюкана и диету Аткинса) заключается в ограничении количества поступающих в организм углеводов. За счет этого начинается усиленное сжигание запасов жировых отложений и происходит снижение веса. Следует избегать: сладких, мучных, картофельных блюд, хлеба, риса и, конечно, сахара. В первые две недели надо воздерживаться от овощей, фруктов, соков (кроме томатного). Самое главное правило - ничего не подслащивать, даже один кусочек сахара будет равен вашему дневному рациону.

Голливудская диета

Голливудская диета получила свое название не из простой аналогии с голливудскими актерами. Ей действительно обязаны своей непревзойденной фигурой многие звезды: Николь Кидман, Ким Бессинджер, Кэтрин Зета-Джонс и многие другие. Ее продолжительность составляет 14 дней. За это время можно избавиться от 8-10 килограммов, но стоит сказать, что диета строгая. Так, все сладкое, мучное, жирное и жареное полностью исключается. Разрешены огурцы и помидоры, нежирное мясо или птица, перепелиные или куриные яйца, а также грейпфруты. От завтрака придется отказаться, как и от любых сладких напитков.

Кефирная диета

Кефирная диета также считается одной из самых эффективных диетических методик. Основным ее компонентом является, конечно же, кефир. Причина лишнего веса заключается чаще всего в злоупотреблении высокоуглеводной пищей. А кефир, как пробиотик с низким содержанием углеводов, способен довольно быстро решить эту проблему. Кроме того, этот кисломолочный продукт обладает свойством выводить из кишечника все вредные вещества и токсины, что также способствует приведению веса тела в норму.

«6 лепестков»

Диета «6 лепестков» продолжается в течение шести дней, в процессе которых следует соблюдать 6 специальных монодиет, последовательно идущих друг за другом. Диета шесть лепестков базируется на употреблении всего шести групп продуктов. К ним относятся рыба, овощи, злаки, творог, куриное мясо, а на шестой день сможете побаловать себя фруктами. В лепестковой диете очень важно соблюдать строгую последовательность. Первый день – рыба. Второй день – овощи. Третий день – курица. Четвертый день – злаки. Пятый день – творог. Шестой день – фрукты. Лепестковая диета сопровождается полным отказом от сахара, шоколада, консервантов, сладостей (кроме фруктов), хлеба, любых видов масел и других групп продуктов, не предусмотренных составом меню данной диеты.

Бразильская

Бразильская диета относится к типу низкокалорийных белковых диет с небольшим содержанием углеводов. Основу бразильской диеты составляют белковые продукты, то есть, мясо, рыба, яйца, которые дополняются овощами. Бразильская диета подразумевает пятиразовое питание. Строго под запретом находятся пряности и острые блюда и продукты. Также запрещено питание и любые перекусы после 19.00. Кроме того, стоит помнить, что эта диета совершенно не подходит для беременных женщин, кормящих матерей и тех, у кого имеются проблемы с почками.

Японская

Разработана одной известной японской клиникой. За четырнадцать дней возможна потеря шести или восьми килограмм. Употребление морепродуктов без ограничений является особенностью данной диеты. Соль, при приготовлении блюд, исключается. В меню входят нежирное мясо, рыба, яйца, морепродукты, овощи, а также фрукты. Овощные салаты можно заправлять растительным маслом. Также разрешены сухой хлеб и сыр, но в ограниченных количествах. Кофе пить можно, но лучше без сахара и без молока. Также рекомендуется дополнительно принимать витамины.

Гречневая

Гречневая диета длится в основном семь или четырнадцать дней. За этот период можно сбросить 4 или 8 килограмм. В течение всего срока необходимо питаться только гречневой кашей залитой горячей водой и разбухшей. В гречке содержится много клетчатки, микроэлементов и витаминов – это полезный и диетический продукт. Гречневая диета предназначена для быстрого похудения. С ее помощью можно не только избавитесь от лишнего веса, но и отлично почистить свой организм. Однако диетологи не рекомендуют придерживаться этой диеты больше, чем две недели. Из рациона нужно исключить все соусы, приправы, копченные и острые блюда и соль. Гречневая каша готовится на воде без масла, соли или сахара. В течение дня следует выпивать минимум полтора-два литра воды без газа.

Модельная

Эту диету называют диетой Клаудии Шифер. Она рассчитана на 3 дня, в течение которых теряются 3-5 килограмма. Диета очень тяжела для организма, поэтому повторять ее часто не рекомендуется, так как ваш суточный рацион будет состоять из одного яйца и 300 грамм творога. Пить можно исключительно воду, ужинать нельзя.

Разгрузочная

Разгрузочный диета – большая помощь всем системам организма, которому время от времени требуется отдых. Разгрузочная диета – это, по сути, всего три дня, на протяжении которых в пищу употребляются только легкоусвояемые продукты. Эти продукты способствуют очищению системы пищеварения. Все токсины и шлаки, накопившиеся в организме, выводятся из него. Польза от разгрузочной диеты не подлежит сомнению.Трехдневный разгрузочный метод позволит сбросить до 3-4 килограмм, а, кроме того, очистит организм от шлаков и токсинов. Эта экспресс-диета состоит из подготовительного дня (входа в диету), второго дня голодания и третьего дня выхода из диеты.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Это интересно"