Главная / Культура

Евровидение 2017, последние новости, 16.05.2017: Самойлова заворожена волшебным голосом победителя


Евровидение 2017, последние новости, 16.05.2017: Юлия Самойлова, которую ранее Украина не допустила к выступлению на "Евровидении-2017" как представительницу России по причине наличия факта ее въезда в Крым со стороны РФ, написала на своей странице в Инстаграм, что она заворожена выступлением победителя конкурса из Португалии Сальвадора Собрала. Исполнителя российская певица назвала великолепным, его голос - волшебным, а победу - бесспорной.

Финал международного песенного конкурса состоялся в Киеве 13 мая, в ночь с субботы на воскресенье. Сальвадор Собрал стал победителем, набрав максимальное количество очков по результатам голосования профессионального жюри (382 балла) и зрителей из разных стран (376 баллов), в общей сумме - 758 баллов. Экспертное и зрительское мнения в этом году совпали. ІІ место занял юный Кристиан Костов, представитель Болгарии (с общим результатом в 615 баллов). ІІІ место досталось заводной группе из Молдовы под названием "Sun Stroke Project" (374 балла). Португалия впервые стала победительницей "Евровидения" за все 53 года, которые она принимала участие в этом музыкальном конкурсе.

Сальвадор Собрал: факты из жизни и творчества

27-летний певец - урожденец Лиссабона, столицы Португалии. Принадлежит к древнему португальскому дворянскому роду. Рос в Испании (Барселоне) и Соединенных Штатах Америки (Нью-Йорке).

Музыкой увлекался с детства. В 10 лет был участником музыкальной передачи "Bravo Bravissimo". К своему двадцатилетию занял 7-е место в финале португальского музыкального шоу "Pop Idol", в котором исполнил композиции легендарных Леонарда Коэна и Стиви Вандера.

Ради музыки Сальвадор оставил изучение практической психологии в Лиссабонском Институте прикладной психологии. Он предпочел получить профессиональное музыкальное образование в известной престижной испанской школе "Taller of Musics" (Барселона), которую успешно закончил в 2014 г.

Свою музыкальную карьеру он начинал вместе с группой, исполняющей музыку в стиле инди-поп, "Noki Woi". После ухода из состава этого коллектива в 2016 г. свет увидел первый сольный альбом музыканта "Excuse me".

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции