Главная / Культура

«Евровидение 2017», кто победил в конкурсе: результаты финала

На днях в украинской столице Киеве закончился 62 европейский музыкальный конкурс «Евровидение-2017». Его результаты ведущие объявили по окончании выступления всех 26 участников финального тура.

Согласно результатам голосования было объявлено имя победителя конкурса «Евровидение-2017». Им стал португальский исполнитель Сальвадор Собрал. Португалец буквально покорил сцену творческого мероприятия в Европе своей композицией «Amar Pelos Dois».

Победителю «Евровидения-2017» в общей сложности присудили за его выступление 758 баллов, и это дало возможность Сальвадору стать лучшим певцом в Европе. Ему был вручен хрустальный микрофон победителя, за который вели борьбу конкурсанты из 42 стран-участниц. При этом выступление вокалиста оценивали и зрители, и члены специального профессионального жюри. Португальский певец получил 376 баллов от зрителей и 382 от членов жюри конкурса.

Сальвадор Собрал вошел в число фаворитов у букмекеров именно в последнюю ночь накануне проведения финального тура, сместив в этом списке певца Франческо Габбани из Италии. Португальскому исполнителю еще перед проведением финальной части «Евровидения» вручили премию Марселя Безансона.

Стоит напомнить, что когда проводился конкурс, публика узнала, что 27-летний молодой человек нуждается в срочной операции по пересадке сердца. У Сальвдора очень серьезные проблемы со здоровьем, поэтому исполнителю очень трудно участвовать в репетициях и выступать на сцене.

На второй позиции оказался исполнитель из Болгарии 17-летний Кристиан Костов, который в последнее время был замешан в скандалах. Следует напомнить, что один такой скандал начался тогда, когда поступила информация о том, что он выступал в якобы оккупированном Крыму.

Третье место досталось представителю Молдовы.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции