Главная / Это интересно

Ученые: Алкоголь приносит больший вред бедным людям, нежели богатым

Шотландские ученые из университета в Глазго заявили, что алкоголь приносит больший вред бедным людям, нежели богатым. Они проанализировали показатели смертности и зависимости от употребления спиртных напитков и пришли к такому выводу.

При этом остается непонятным вопрос, что именно оказывает столь губительный эффект для здоровья бедных слоев населения, некачественные алкогольные напитки, или психологические проблемы из-за нехватки денег.

Группа ученых из университета в Глазго провела исследование, по результатам которого они смогли найти связь между материальным неблагополучием и алкоголем. Они установили, что спиртные напитки оказывают менее пагубное влияние на состоятельные слои населения.

Как показал эксперимент, они употребляю алкоголь в меньших количествах и если и выпивают, то дорогие и качественные напитки. Ученые убедились, что риск здоровью из-за распития алкоголя среди бедных людей больше в 11 раз. Они утверждают, что малообеспеченные люди пьют больше и гораздо чаще. Та как денег нет, то они покупают дешевые напитки, которые оказывают токсичное действие на организм. Специалисты поясняют, что бедные люди ищут спасения от своих проблем в алкоголе. Он помогает им расслабиться и не думать о том, что у них нет денег.

Люди с низким уровнем доходов в результате пагубной привычки склонны скатываться на самые низкие ступени социальной лестницы. Среди зажиточных слоев населения это практикуется крайне редко. В случае приобретения различных заболеваний в результате чрезмерного употребления алкоголя, богатые люди могут позволить себе качественное лечение, бедные же вынуждены отказываться от него.

В любом случае алкоголь отрицательно влияет на здоровье человека. Однако именно в случае «бедный и богатый», ученые не могут все же сказать однозначно, что больше губит здоровье малообеспеченных – алкоголь или проблемы из-за безденежья, толкающие их к пьянству.

Однако, не стоит недооценивать пагубность алкоголя. Богатый или бедный алкоголик, всё равно он — алкоголик.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции