Главная / Общество

Евровидение 2017, последние новости: Россия голосует на «Евровидении 2017» или нет

Песенный конкурс "Евровидение 2017″, который остался без России по надуманным причинам принимающей украинской стороны, остается в центре внимания многих россиян. Люди хотят знать результаты последних изменений на этом мероприятии. В этом году россияне не станут голосовать на песенном конкурсе «Евровидение-2017». Это связано с отсутствием в списке участников представителя России.

В Киеве поздно вечером в четверг прошел второй полуфинал Евровидения, в ходе которого определилась последняя десятка финалистов.

"Голосуют только страны-участницы", — сказал собеседник агентства.

Первый полуфинал Евровидения-2017 прошел в Киеве 9 мая. Он определил первые 10 финалистов, ими стали представители Молдавии, Азербайджана, Греции, Швеции, Португалии, Польши, Армении, Австралии, Кипра, Бельгии. В финале им составят компанию исполнители из Великобритании, Италии, Испании, Франции и Германии, которые прошли туда автоматически как представители стран — основательниц конкурса. Также в финал напрямую попал представитель Украины в качестве конкурсанта от принимающей стороны.

Стартовавший в Киеве международный песенный конкурс "Евровидение-2017″ напоминает пир во время чумы — траты на мероприятие, как подсчитали эксперты, соответствуют дотациям, направленным на поддержку угольных шахт Украины.

Стране, будущее которой видится очень туманным хотя бы из-за неугасающего вооруженного конфликта на востоке, уж точно не до "Евровидения", информирует rsute.ru. Вместе с этим в глаза бросается тот факт, что многие украинцы испытывают значительные финансовые затруднения. Например, не могут оплачивать стремительно дорожающие коммунальные услуги.

При этом, Украина тратит почти девятьсот миллионов гривен на подготовку к "Евровидению" — логика, как видим, не самая сильная сторона украинских властей.

Особенное возмущение у граждан Украины вызывает несоответствие объема потраченных на "Евровидение" денег с полученным результатам — конкурс, как и предполагалось, не блещет сколько-нибудь высоким уровнем организации.

Существенная часть денег, кстати, был потрачена вообще непонятно, на что. Пять миллионов гривен, например, ушли на белое полотно, которым завесили недостроенное здание, расположенное в районе проведения конкурса. Никто особенно не удивился, когда то самое полотно испортилось после первого же дождя.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...