Главная / Это интересно

Уфологи узрели на Луне глаз бога Ра

Уфологи по снимку нашли на Луне силуэт глаза, который, по их словам, является глазом древнего бога. Специалисты по внеземным связям назвали это еще одним доказательством версии, согласно которой пришельцы жили в Древнем Египте — не просто так же там появились пирамиды и прочие достижения человечества.

Снимок силуэта вызвал дискуссии, кто-то предположил, что это глаз бога Ра. Как всегда в дискуссию ввязались скептики, которые сочли фото просто хорошим ракурсом, либо силуэтом, который образовался в результате космических воздействий.

Ранее СМИ сообщала, что уфологи нашли на Марсе пиратскую метку: следы черепа и костей. Снимок "метки был получен, благодаря марсоходу Curiosity. Находится метка между кратерами, она выложена из камней. Рядом с ней видны следы.

Уфологи уверены, что знак на поверхности Марса могло выложить только разумное существо, которое ранее бывало на Земле. В NASA уфологов проигнорировали, но уфологии не сдаются. Сейчас они пытаются определить возраст черепа и костей.

Напомним, ранее Экспресс Новости писали о том, что на снимках американского аэрокосмического агентства NASA, уфологи обнаружили объекты, напоминающие рукотворные полуразрушенные башни или фундамент от них. Самопровозглашенные специалисты немедленно предположили, что марсоход Curiosity запечатлел на Красной планете следы деятельности пришельцев.

Недавно уфологи схожим образом «нашли» на Марсе построенную инопланетянами статую, а до этого — наскальные рисунки, посадочную площадку космического корабля, вход на подземную базу пришельцев, рукотворные мраморные шарики и даже вооружённого инопланетного воина «лично». Также время от времени в интернете появляются аналогичные новости о животных или их останках на Красной планете.

По всей вероятности, во всех этих случаях за подобными «открытиями» стоит явление под названием «парейдолия» — зрительная иллюзия, заставляющая «узнавать» знакомые образы при взгляде на что-то непонятное и оттого таинственное. В случае с марсианскими фотографиями парейдолия проявляется в готовности многих людей представить себе людей, животных и другие объекты, гладя на камни необычной формы. Часто уфологи немного «дорисовывают» эти снимки, чтобы упростить потенциальным зрителям задачу.

Посмотрите также наши интересные видео на канале "VideoOrakul":

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...