Главная / Происшествия

Жительница Башкирии предстанет перед судом за заражение дочери ВИЧ

Жительница Шаранского района Башкирии предстанет перед судом за жестокое обращение с ребенком и угрозу его заражения ВИЧ. 29-летняя подсудимая знала о своей болезни, но не предприняла никаких мер, чтобы обезопасить новорожденную дочь.

Как объяснили в прокуратуре, еще в 2016 году во время беременности врачи выписывали женщине бесплатные препараты, предотвращающие передачу вируса от матери ребенку. Однако обвиняемая не стала принимать лекарства. Более того, после родов она кормила неврождённую грудью, хотя знала, что грудное вскармливание – еще один способ передачи ВИЧ.

Также стражи порядка выяснили, что молодая мать злоупотребляет алкоголем. Женщина часто оставляла дочь одну в неотапливаемом доме без еды. Иногда за девочкой присматривали соседи.

Сейчас женщина ждет суда. Как оказалось, органы опеки ранее лишили ее родительских прав на трех старших детей. В суд направлено заявление об ограничении ее прав и на младшую дочь.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Башкортостана, горе-мамаша полностью признала свою вину по статьям «Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Неудивительно, что женщина уже трижды была лишена родительский прав в отношении старших детей. На этот раз органы опеки направили в суд заявлении об ограничении матери в родительских правах.

Сообщается также, что сейчас кроха находится в приемной семье на временной опеке, медики проводят тщательные исследования на наличие у ребенка ВИЧ.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции