Главная / Это интересно

Ученые на куклах Вуду доказали вред от диет и голодания‍

Диеты и голодание не только не помогают похудеть, но и делают человека злым и больным, считают ученые. Исследователи из Университета Огайо применили весьма оригинальный метод для того, чтобы выяснить, как изменяется психика приверженцев строгих диет и лечебного голодания.

Международная группа исследователей выяснила, что у всех людей, которые находятся на строгой диете, наблюдается изменение состава крови, кроме того, голодовка сказывается на психологическом состоянии. Человек, испытывающий голод, склонен к проявлению немотивированной агрессии.

Свои выводы специалисты сделали на основе эксперимента, проведенного в Университете Огайо. Для того, чтобы определить уровень агрессивности людей, изнуряющих себя диетами, в сравнении с теми, кто плотно завтракает и обедает, приглашенным испытуемым вручили кукол Вуду и иголки.

Мужчинам и женщинам, принявшим участие в эксперименте, предложили представить в лице кукол Вуду своих врагов и недоброжелателей, и воткнуть в них столько иголок, сколько они посчитают нужным.

"Столько, сколько он (оппонент) того заслуживает", таковы были условия эксперимента.

Разница стала очевидной сразу же. Оказалось, те, кто не завтракал, и испытывающие постоянное чувство голода приверженцы строгих диет воткнули в куклу больше иголок, чем сытые участники исследования. Взяв у них кровь на анализ, ученые определили, что у них понижен уровень глюкозы, который, очевидно, и управляет их настроением.

Объясняется это тем, что при отсутствии пищи в крови наблюдается снижение уровня глюкозы, которая в влияет на поведение и настроение. Причем острый недостаток глюкозы может спровоцировать обратный результат — ожирение, а эффект будет хуже, чем от фастфуда. Медики рекомендуют при контролируемом процессе похудения держать уровень глюкозы в норме.

Ученые призвали нас отказаться от голодовок и строгих диет. Такие меры не помогут похудеть, а лишь испортят здоровье человека и даже жизнь окружающих его людей. В последнем случае ученые намекают на озлобленность тех, кто вынужденно ограничивает себя в питании.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"