Главная / Общество

4 вида напольных изделий для уюта

Современный дизайн комфортного дома не обходится без использования напольного текстиля. Ковровые покрытия, как его незаменимая составляющая, подбираются в соответствии с видом и назначением к каждому конкретному помещению. Просмотр возможных вариантов доступен на www.koverbaza.ru - ковры напольные в ассортименте, а мы рассмотрим подробно особенности каждого вида подобной продукции.

Виды напольного текстиля в интерьере

Для оформления пола в доме или квартире выпускается широчайшее разнообразие изделий. Чтобы в нем разобраться, разделим всю подобную продукцию на 4 вида по общей конфигурации – ковры и дорожки, циновки и паласные изделия.

Ковры

Настоящий ворсовый ковер станет украшением гостиной, каминного зала или спальни, добавит роскоши богатой обстановке и сделает уютной комнату эконом-класса. Разнообразие орнаментов и конструктивные особенности моделей позволят выбрать настил по стилю интерьера и прочим требованиям пользователей:

  • Из шерсти, шелка, синтетики или смесовых волокон,
  • Различной формы – прямоугольник, круг или овал,
  • Различных размеров – во весь пол или для зонированных пространств.
  • Паласы

    Палас, или безворсовый ковер, может выполняться аналогично ворсовым изделиям из самых различных материалов, в ассортименте орнаментальных решений. Отсутствие ворса при сохранении узора и палитры дает преимущества эксплуатации:

  • Нетребовательность к минимизации механических воздействий,
  • Гигиеничность и гипоаллергенность изделий,
  • Простота и скорость ухода,
  • Возможность размещения даже в помещениях с высокой проходимостью.
  • Красивый вид и легкая чистка позволяют размещать паласы в прихожих, столовых, в местах для детских игр.

    Циновки

    Циновки - плетеные покрытия для пола, выполняемые в основном из растительных волокон, станут альтернативой классических ковров. Они подчеркнут современный минимализм в интерьерном дизайне, расставят акценты в дизайне по требованиям модерна, без них не обходится стиль кантри в оформлении столовой, кухни или летней веранды.

    Дорожки

    Преимущество ковровой или паласной дорожки – применение в узких и малогабаритных помещениях. Ее легко расстелить и вытрясти от пыли, а некоторые образцы благодаря компактности даже стираются в стиральной машине. При этом дорожки не умаляют престижности интерьера – именно они стали неофициальным символом торжественных и официальных мероприятий в стенах театров, приемных или дворцовых залов.

    Добавить комментарий

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Последние материалы из раздела "Общество"

    Выбор редакции