Главная / Технологии

Ученые: Льды Арктики нужно повторно замораживать


Учёные нашли способ предотвратить глобальное потепление, которое через 15 лет может затопить планету. Для этого нужно установить в Арктике миллионы ветряных мельниц, которые бы повторно замораживали арктические льды.

Проблема глобального потепления не оставляет учёных равнодушными, они активно работают над поисками решений проблемы мирового масштаба. Так, специалисты явили миру свою разработку, как восстановить арктические льды. В основе проекта лежит крупная сеть из 10 миллионов ветряных мельниц, их нужно установить по всей территории Арктики. Такие устройства будут предотвращать арктические ледяные глыбы от таяния, повторно их замораживая. Реализация проекта обойдётся в миллиарды долларов.

Эксперты поясняют: снег и лёд, которые отложились на полюсах, отражают почти весь солнечный свет (90%), что жизненно необходимо для нормального климата на планете. Однако, опасаются учёные, ледяные глыбы постепенно тают, и к 2030 году от них может остаться лишь огромнейшее количество воды, которое неизбежно затопит всю землю.

Для спасения человечества необходимо строить миллион ветряных мельниц в год на протяжении десяти лет, в год на проект нужно будет затрачивать 50 миллиардов долларов. Такие страны, как США, Канада, Россия, Норвегия, согласились принять участие в строительстве спасательных мельниц. И хотя установка и деятельность таких устройств может привести к неожиданным и непредсказуемым климатическим изменениям во всём мире, это, считают учёные, будет менее опасно, чем второй всемирный потоп из-за глобального потепления.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...