Главная / Технологии

Ученые приравняли ПМС к болезни

Ученые склоняются к тому, чтобы признать предменструальный синдром (ПМС) у женщин к болезни. К таким выводам специалисты пришли, исследовав состояние здоровья женщин в такие дни.

В связи с тем, что в период ПМС многие женщины испытывают боли и массу других неприятных симптомов, ученые решили, что это состояние пора признать серьезным недугом, требующим лечения.

Ученые выяснили, что у большинства женщин перед месячными увеличивается в крови концентрация С-реактивного белка, что свидетельствует о воспалительных процессах в организме. В таких случаях ученые советуют женщинам обращаться к врачам для получения консультации и адекватного медикаментозного назначения.

Под предменструальным синдромом, или как его еще называют, синдромом предменструального напряжения, предменструальной болезнью, циклическим синдромом, понимают сложный циклический симптомокомплекс, развивающийся у некоторых женщин в предменструальные дни, то есть за 2-10 дней до наступления менструации. Этот период характеризуется нарушениями в психоэмоциональной сфере, а также вегетососудистыми и обменно-эндокринными нарушениями, негативно отражающимися на привычном образе жизни женщин.

Причина развития предменструального синдрома учеными до сих пор не изучена, так же как и то, почему одни женщины не замечают наступления «критических» дней, чувствуя себя хорошо, а другие буквально воют от боли и не могут подняться с постели.

Ученые установили, что главной целью лечения предменструального синдрома является нормализация функций гипоталамуса – одного из отделов головного мозга, а также устранение других сопутствующих заболеваний, которыми страдает женщина, в том числе инфекций и токсикоза.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции