Главная / Культура

«Евровидения-2017» последние новости, поедет ли Россия, участники, билеты, бойкот конкурса

Запрет властей Украины на въезд в страну россиянке Юлии Самойловой не повлияет на намерения других участников «Евровидения» выступить в конкурсе. Такое заявление вице-премьер Вячеслав Кириленко сделал в эфире «Украинского радио».

Евровидение 2017 бойкот

В заключительной части конкурса «Евровидение-2017» в Киеве выступят как минимум 42 участника из запланированных 43, считает украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко. Об этом он сказал в эфире «Украинского радио».

Накануне глава МИД незалежной Павел Климкин еще раз подтвердил решение Киева запретить въезд в страну Самойловой, сообщает aif.ru.

«Приедет Россия с другим участником — пожалуйста, мы обеспечим безопасность, нормальное пребывание и все необходимое в таких случаях. Не приедет — 42 участника примут участие», — заявил Кириленко в интервью «Украинскому радио».

Накануне глава Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре официально уведомила Украину, что несколько стран могут отказаться от участия в конкурсе.

При этом Кириленко добавил, что Киев не пойдет на уступки российской певице Юлии Самойловой, которая якобы нарушила украинское законодательство.

В конце марта руководство Европейского вещательного союза — организатора «Евровидения» — направило на имя украинского премьер-министра Владимира Гройсмана письмо, в котором выражается недовольство решением не пускать на конкурс Самойлову. В послании говорится, что члены союза крайне негативно оценивают сложившуюся ситуацию, а ряд вещательных компаний Европы (их названия не приводятся) и вовсе намерены бойкотировать музыкальное шоу.

Евровидение 2017 последние новости

После возможного бойкота ряда стран «Евровидения-2017» в Киеве из-за недопуска российской певицы Юлии Самойловой депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов предложил провести альтернативный конкурс в России.

Политиканская оголтелость Киева привела к тому, что формат международного певческого конкурса превратился в очередной «майдан», считает Милонов. По его словам, в итоге победу одерживают не конкурсанты с лучшей постановкой и песней, а артисты с «правильными» политическими взглядами.

Депутат подчёркивает, что многие страны не хотят участвовать в том балагане, к которому примешивается майдан, «бандеровская фонограмма» и прочее. Россия имеет все необходимые организационные и финансовые возможности для того, чтобы провести свой конкурс.

Политик очертил предполагаемый круг участников альтернативного «Евровидения», предлагая пригласить Францию, Польшу, Сербию и другие страны. Участие исполнителя от Украины в фестивале не предусмотрено.

По мнению Милонова, у России есть моральные основания для создания нового песенного конкурса, свободного от политической предвзятости. Парламентарий полагает, что это станет реальным вкладом в развитие общеевропейской культуры.

Петиция бойкот Евровидения 2017

Ряд вещательных компаний Европы пообещал бойкотировать «Евровидение-2017», если к участию в конкурсе не допустят участницу от Российской Федерации Юлию Самойлову. Все они должны «до 31 марта подготовить согласованный проект ответа» на письмо гендиректора Европейского вещательного союза.

Продюсер группы «Бурановские бабушки» Ксения Рубцова с оптимизмом восприняла сообщение о поддержке русской эстрадной певицы. До начала «Евровидения-2017» осталось чуть больше месяца, а участие нашей страны в конкурсе до сих пор под вопросом. «Слава всевышнему, что так!» Однако сегодня европейская пресса распространила уже 2-ое объявление госпожи Дельнтре, назвав его «яростным».

Ситуация с песенным конкурсом Евровидение 2017, кажется, накалилась до предельных значений. До старта музыкального мероприятия, которое все чаще получает политическую окраску, остается совсем немного времени, но целый пласт вопросов остается нерешенным.

Евровидения 2017 кто поедет от России

Российская певица Юлия Самойлова заявлена во втором полуфинале Евровидения-2017 под третьим номером. Порядок выступления артистов опубликован на сайте в пятницу, 31 марта.

Первым номером в первом полуфинале, который состоится 9 мая, выступит представитель Швеции. За ним в тот же день исполнят свои композиции музыканты из Грузии, Австралии, Албании, Бельгии, Черногории, Финляндии и других 11 государств.

В 2017 году конкурс «Евровидение» пройдет в Киеве 9, 11 и 13 мая. Даты полуфиналов — 9 мая и 11 мая, финал состоится 13 мая 2017 года. Площадкой «Евровидения 2017» выбран Международный выставочный центр. Украина примет «Евровидение» во второй раз — в первый раз это было в 2005 году.

На право представлять Россию в Киеве на международном песенном конкурсе «Евровидение-2017» претендовали несколько артистов. В шорт-лист потенциальных участников конкурса входили певицы Нюша и Елена Темникова, победительница пятого сезона шоу «Голос» Дарья Антонюк, женский музыкальный коллектив «Soprano Турецкого» и финалист пятого сезона вокального шоу «Голос» Александр Панайотов, который считался фаворитом.

Однако в итоге Первый канал провел внутренний отбор, и страну на песенном конкурсе представит 27-летняя певица Юлия Самойлова с песней «Flame is burning».

БИЛЕТЫ НА «ЕВРОВИДЕНИЕ» В КИЕВЕ РАСПРОДАЮТ СО СКИДКОЙ 80%

Ранее организаторы Евровидения сообщили, что билеты на финал конкурса распроданы.

На Украине начали продавать билеты на музыкальный конкурс «Евровидение» со скидкой 80%. Речь идет только о первом полуфинале, который пройдет в Киеве 9 мая, пишет »Аргументы недели» со ссылкой на Concert.ua.

Так, по данным портала, билет на первый полуфинал можно купить за 499 грн ($19), за исключением VIP-сектора.

Ранее организаторы «Евровидения-2017″ заявили о том, что был продан последний билет на финал международного конкурса .Последние билеты в фан-зону были проданы буквально за считаные часы, однако желающие по-прежнему могут приобрести билеты на полуфиналы, которые пройдут 9 и 11 мая, а также на генеральные репетиции обоих мероприятий.

Напомним, в конце апреля вскрылся неприятный инцидент: двум тысячам зрителей продали билеты на несуществующие места. Прошлогодняя победительница конкурса – украинская исполнительница Джамала – будет выступать в перерывах между исполнениями конкурсантов, пишет t. Ее гонорар составит почти миллион украинских гривен — 985,5 тыс. гривен (около 37 тыс. долларов или более 2 млн рублей).

ОРГАНИЗАТОРЫ «ЕВРОВИДЕНИЯ» ПРИГРОЗИЛИ САНКЦИЯМИ РОССИИ И УКРАИНЕ

Об ограничительных мерах в отношении Москвы и Киева может быть объявлено уже после конкурса.

Издание Heute со ссылкой на главу оргкомитета «Евровидения» Франка-Дитера Фрайлинга пишет о том, что России и Украине грозят санкции со стороны Европейского вещательного союза в связи с ситуацией с конкурсом.

Ранее Киев запретил въезд на Украину российской певице Юлии Самойловой, хотя по правилам «Евровидения», страна-хозяйка должна обеспечить приезд всех участников.

«С украинской точки зрения юридическая ситуация ясна, но с точки зрения ЕВС это по-прежнему нарушение регламента», – заявил Фрайлинг, отметив, что такое нарушение должно быть наказано.

В свою очередь, Москва не участвовала в различных «обязательных» встречах в Киеве по поводу «Евровидения».

Как уточняет »Газета.ru», на следующей неделе ЕВС проведет встречу и решит о своих действиях в отношении обеих стран. Фрайлинг подчеркнул, что санкции грозят и Киеву, и Москве. В ходе мероприятия будет обсуждаться лишь масштаб наказания, а официальное уведомление об этом может появиться 12 июня — после «Евровидения-2017″.

Видео песни Юлии Самойловой для Евровидения 2017

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции