Главная / Это интересно

Медики назвали дозу алкоголя, безвередную для здоровья


Медики назвали дозу алкоголя, безвредную для здоровья. По данным исследований, граждане, регулярно принимающие спиртное в умеренных дозах, более здоровы и живут дольше тех, кто вообще не пьет.

Есть данные, подтверждающие, что полный отказ от алкоголя наносит человеку больше вреда, чем его распитие. По мнению кремлевского врача, автора книг и публикаций Александра Мясникова, можно определить алко-дозы, которые при отсутствии противопоказаний можно условно считать безопасными.
Врач отметил, что сведения о более 4000 мужчин в возрасте 50+ показали, что пившие понемногу в 25% раз реже получали инвалидность по болезни, чем трезвенники. При этом регулярно пьющие граждане болели и умирали раньше непьющих.

Считается, что курильщики больше подвержены раковым заболеваниям, но часто курящие люди выпивают. Исследования этого вопроса продолжаются. Есть сведения, что алкоголь провоцирует онкопроцессы в женской груди, особенно на фоне приема гормональной заместительной терапии. При этом прием фолиевой кислоты нейтрализует онкогенный эффект алкоголя касательно груди и желудка. Считается, что алкоголизм провоцирует панкреатит, но роль его в онкопатологии поджелудочной железы не доказана.

Доктор Мясников назвал дозы, условно безопасные для мужчин и женщин в привязке к «стандарту» - это 45 мл крепкого алкоголя, 150 мл сухого вина или 360 мл пива. Средней дозой для мужчин он назвал 14 стандартов в неделю и 4 стандарта в день, при этом отмечено, что это – не обязательная норма, не стоит ее придерживаться и «нагонять» на выходных дозу за неделю. Женщинам допустимо выпить 7 стандартов за неделю и 3 – в день. Обоим полам нужно строго придерживаться дневного максимума и не допускать его превышения.

Алкоголь наносит организму вред, причем степень и скорость проявления этого вреда индивидуальна для каждого. Употребление его, даже в «безопасных» дозах может привести к развитию стойкой зависимости, спровоцировать развитие острых и обострение хронических заболеваний. Алкоголь нельзя употреблять при наличии противопоказаний.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции