Главная / Это интересно

На Борнео спасли из плена редкостного орангутанга-альбиноса

Редкого орангутанга-альбиноса освободили из плена в Индонезии. Сейчас о нем заботятся зоозащитники, сообщает ВВС.

Пятилетнюю белоснежную и голубоглазую самку нашли избитой и запертой в клетке. По словам местных жителей, обезьяна вредила поселению и нанесла непоправимый ущерб, за что и была наказана.

Самка провела в неволе около двух дней, после чего индонезийские власти освободили ее. В Фонде спасения орангутанов Борнео отметили, что за 25-летнюю историю существования организации впервые столкнулись со столь необычным приматом. Шерсть орангутанов Борнео, как правило, красновато-коричневая.

Сейчас редкое животное доставили в реабилитационный центр Фонда для оценки состояния здоровья. После осмотра и лечения самку выпустят обратно на свободу.

Калимантанские орангутаны — вид крупных обезьян, находящихся под угрозой исчезновения. На Борнео проживают около 100.000 человек, они постепенно вытесняют орангутанов из их ареала обитания, расценивая животных как вредителей.

Напомним, ранее в Австралии в дикой природе заскочили необычного кенгуру-альбиноса. Альбинизм - это генный сбой, который нельзя вылечить. Он навсегда лишает животное его естественной окраски. С виду, животные выглядят очень необычно, но они обречены на постоянные проблемы со здоровьем. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции