Главная / Общество

Группа крови может воздействовать на риск сердечного приступа

Люди с I группой крови имеют наименьший риск пострадать от инфаркта и других нарушений в работе сердца

Специалисты из Нидерландов пришли к заключению, что риск инфаркта и других проблем с сердцем напрямую зависит от группы крови человека. Результаты работы ученых, показавшей наличие такой связи, представлены на четвертом Международном конгрессе по острой сердечной недостаточности

В опытах на добровольных началах специалисты задействовали 1,3 миллиона человек. Исследования продемонстрировали, что люди с группой крови А (II), В (III) и АВ (IV) (группы указываются по мере уменьшения риска) чаще остальных подвержены внезапным сердечным приступам и другим сердечным недугам.

Вероятность заболевания можно уменьшить, если вести здоровый образ жизни и избавиться от вредных привычек. При этом эксперты добавили, что люди с группой крови 0 (I) почти никогда не жалуются на сердце и инфаркт у них практически не случается. Людям, которые попали в группу риска, биологи советуют периодически делать скрининг в целях профилактики и регулярно консультироваться с врачом.

«Возможно, повышенный риск сердечно-сосудистых болезней у носителей второй, третьей и четвертой групп связан с более высокой концентрацией в плазме крови специфического белка, способствующего образованию тромбов, чем в случае первой группы», - отметили ученые.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Adnow media

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама