Главная / Общество

Технические условия для создания чистых лесных курортных зон в Геленджике

Человек современный – очень интересное существо, он производит в неделю мусора, больше чем весит сам. И как же в современной культуре Геленджика – претендующего на общество, где курорт это не просто слово, а доход более половины города, поступать с ним правильно?

Новости города: Только пятьдесят процентов геленджичан платят за вывоз мусора, остальная половина договоров с комбинатом благоустройства не заключила. Как быть?

В этой ситуации резонно спросить экспертов по благоустройству, а куда же мусор горожан собственно девается? С бумажными отходами еще как-то понятно, их можно сжечь на своем участке перед домом, пищевые – часть из них может пойти на корм домашним животным и птицам, а как быть со строительным мусором, ему сертификат соответствия чистоте не выдашь, и рядом с домом не положишь? Значит одна дорога - в лес? Или в море?

Вопросы вопросами, а ситуация такова, что городу надо разработать технические условия при которых горожанин сам будет заинтересован в уборке и вывозе не только на участке, но и со своей улицы и квартала. Чистота – это главная политика любого курорта.

Читаем документы по результатам экспертизы и плачем

В результате ряда рейдов мы выявили наиболее «острые» очаги вокруг города. Это лесные зоны, куда наши нерадивые жители вывозят то, что им сегодня уже и не нужно. Может быть, это как раз те пятьдесят процентов, которые не заключили договоры. Вокруг города организованы буквально груды вещей, - отметил начальник МУ ЖКХ А. Баглий, демонстрируя карту-схему города и окраин.

- Санитарная полиция, созданная при коммунальном хозяйстве, все эти ситуации выявляет, приглашаются нерадивые руководители организаций и частники на заседания административной комиссии и они наказываются в разной мере. Комбинат благоустройства тоже периодически мусор вывозит. Но, естественно, этих сил и средств сегодня не достаточно. Поэтому, отметив на карте зоны, мы закрепляем за ними ряд организаций, которые и будут следить за санитарным состоянием. В городе принято хорошее постановление главы о закреплении улиц за организациями и ответственными работниками исполкома. Конечно, хотелось бы попросить и наш лесхоз реагировать на все несанкционированные свалки, которые образуются в лесу, сообщать нам или самим меры принимать. Спасибо Горуно, организовавшему работу со школьниками по уборке мусора. А сейчас мы еще решили привлекать студентов, наши филиалы вузов. То есть качество, порядок и экологию среды обитания надо наводить всем миром. Вот тогда мы сможем сделать Геленджик действительно сияющим чистотой городом - курортом.

Нам нужны смелые сердца и рабочие руки для создания экологичной среды обитания

Итак, для решения вопроса чистоты в Геленджике техническая документация оформлена и схема работ и ответственности предложена следующая:

  • Район "Голубой бухты" будет закреплен постановлением главы города за самим санаторием и за филиалом КубГУ, море там рядом, поэтому чистим на совесть
  • Район старого ДКТС - за трудовым коллективом АО "Агропромстройсервис" и филиалом ТРТУ
  • Район Стеллы – пусть поработает Средняя школа №1
  • Лесная красавица - Поляна вдоль трассы до микрорайона «Северный» - забота Средней школы №2
  • Микрорайон – Средняя школа № 3 создаст тех условия для роста цветов и пения птиц
  • Дальше за тех условиями на дороге отвечает ДРСУ
  • Улица Пограничная - ее очищает Средняя школа №8
  • Дендропарк – наше чудо и гордость, и часть улицы Луначарского от городской больницы до улицы Герцена - Средняя школа №4.
  • Вторая часть трудового фронта борьбы за чистоту и экологию

  • Еще один участок борьбы за экологию среды обитания - прибрежная зона дубовой рощи, р-н улицы Герцена до санатория "Солнце" - закрепляется за филиалом СГУТиКД
  • Район старого кладбища – сформирует коллектив ПАТО
  • "Спецфундаментстроем" и комбинатом благоустройства
  • По улице Морской, район завода ЖБИ - за ООО "Миф", ПКФ "Азот" и Юго-западными электросетями
  • Выезд из города, где автомойка, - АО "КВС"
  • Улица Революционная, территория п/л "Заполярье" - оформим за комбинатом благоустройства
  • «Тропа здоровья», улица Советская - "Автоснаб", пусть поможет нам Средняя школа №5
  • Гаражные кооперативы в микрорайоне «Парус» - ДЮСШ и самими гаражными кооперативами
  • Зона маяка, куда приходят с удовольствием туристы, район "Полярной звезды" – закрепим за пансионатом и комбинатом благоустройства
  • По словам А. Баглия, всем предприятиям и организациям, особенно школьникам и студентам в случае их запросов и прямой надобности будет оказана помощь самого комбината благоустройства. Например, в технике, в механизмах, инструментах.Сделаем наш Геленджик любимым курортом и такая трудовая оплата технический условий чистоты в городе, и порядка принесет нам больше, и доходов от туристов, и удовольствие от своего прекрасного города, свежего воздуха и первозданного моря. А солнце у нас и так есть, и его в воздухе без пыли будет еще лучше видно.
    А. Стрельцова.

    0

    Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

    Новости Recreativ

    Загрузка...

    Реклама

    Новости Oblivki

    Последние новости из раздела "Общество"

    Выбор редакции

    Реклама