Главная / Культура

Светильники для кухни

Типы светильников

Купить светильник в Москве - задача не из простых. Среди многообразия моделей, цветов и форм, найти то, что будет верой и правдой служить несколько лет проблематично. Особенно учитывая тот факт, что качество многих осветительных приборов оставляет желать лучшего. Светильники для кухни подобрать и того сложней, так как они должны выполнять сразу несколько функций: освещать рабочую поверхность при приготовлении пищи, вписываться в общий интерьер, создавать общую освещенность кухни. Помимо этого, стоит учитывать и тот факт, что во время приготовления пищи в воздух выделяется много жиров, которые осядут на плафоне вашей лампы (даже не смотря на наличие хорошей вытяжной системы), а это значит, что процесс очистки тоже не должен доставлять труда. Поэтому выбирать светильник лучше без вычурных элементов.

Чтобы разобраться во всех нюансах и выбрать необходимый осветительный прибор, нужно узнать, какие их типы существуют. Первая большая градация выглядит следующим образом:

  • Для внутреннего освещения;
  • Для внешнего освещения.
  • Не стоит забывать, что свет в темное время на улице так же важен, как и в доме. И светильники для внешнего освещения соответственно также имеют различные характеристики, в том числе и декоративные, по которым нужно подбирать.

    Светильники для внутреннего освещения

    Итак, вам предстоит наполнить дом светом. Прежде чем покупать первый понравившийся светильник подумайте, какой тип освещения необходим в каждой конкретной комнате. Существует несколько типов светильников для внутреннего пользования:

  • Подвесной и потолочный;
  • Настенный;
  • Напольный и настольный;
  • Точечные.
  • Давайте начнем с кухни, раз уж о ней мы говорили в первой части нашей статьи. Здесь разумнее использовать два типа освещения. Первый – точечный (он может быть вмонтирован в кухонный гарнитур), второй – общий. В первом случае вы сможете обеспечить необходимой освещенностью рабочую поверхность кухни, но этого не будет достаточно, ведь такой свет действует направленно, чтобы вся комната была окутана светом, используйте подвесные или потолочные лампы. Они прекрасно рассеивают свет, дополняя точечные светильники.

    Зал или гостиная. Если это помещение большое, то здесь можно использовать светильники различных типов, главное, чтобы они были из одной коллекции или же гармонировали между собой. Например, в центре комнаты можно повесить массивную хрустальную люстру, если позволяют потолки, а по периметру стен вмонтировать бра с хрустальными подвесками.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Последние новости из раздела "Культура"

    Выбор редакции