Главная / Технологии

Лёгкая, прочная и эффективная металлочерепица

Чтобы загородный дом имел качественную защиту от негативного воздействия окружающей среды, очень важно использовать для строительства кровельной системы надёжные и долговечные материалы. При этом эксперты рекомендуют более пристальное внимание уделить металлочерепице, которая представлена на строительном рынке в большом разнообразии. Но, чтобы получить гарантированно надёжную кровельную систему, стоит проблему выбора этого материала переориентировать на профессионалов в данных вопросах.

Поскольку кровельный материал, произведённый под различными брендами, способен при идентичности внешних показателей иметь различные эксплуатационные и качественные характеристики, то вопрос выбора здесь имеет довольно серьёзный показатель. Правда, если речь идёт о таком качественном материале, как металлочерепица ruukki от компании производителя из Финляндии, то вопрос выбора автоматически утрачивает свою актуальность. Это обусловлено тем обстоятельством, что данный кровельный материал специально разрабатывался для эксплуатации в жёстких климатических условиях, что в итоге и наделило его статусом самого привлекательного во всех отношениях продукта.

Сферы применения металлочерепицы

Поставляемый на рынок кровельный материал, несмотря на внешнюю идентичность с натуральной черепицей, производится из оцинкованной стали. И хотя этот материал сам по себе наделён серьёзными защитными качествами, на него дополнительно со всех сторон наносят защитно-декоративное полимерное покрытие. При этом материал легко монтируется на поверхности любого формата, что и позволяет использовать его для монтажа кровельных систем:

  1. В частном домостроении.
  2. В многоэтажном строительстве.
  3. При возведении промышленных зданий.
  4. При строительстве торговых объектов.
  5. При конструировании вспомогательных строений.

Металлочерепица, изначально разрабатываясь как инструмент надёжной защиты частных домовладений, в силу высоких эксплуатационных качеств, резко изменила свои приоритеты. Теперь в сферу её интересов входят строительные конструкции буквально любой направленности, относятся ли они к жилому сектору, бизнесу или иной сфере. Ну и конечно, её активно используют при ремонтных работах на старых кровлях, укладывая поверх имеющегося покрытия, а также как самостоятельную единицу.

Особенности качественной металлочерепицы

Если в строительстве кровельной системы используют реально качественный материал, то он способен выдерживать самые серьёзные температурно-климатические нагрузки. Кроме этого, продукт подобного уровня имеет очень низкий показатель веса, что позволяет экономить на строительстве стропильной системы, не говоря уже о способе доставке и монтажа. И это притом, что металлочерепица серьезного качества может прослужить на протяжении не менее 50-и лет, в течение всего срока эксплуатации, отвечая высоким показателям архитектурной выразительности и экологической безопасности.

Чтобы кровельный материал соответствовал заявленным качественным и эксплуатационным характеристикам, очень важно приобретать его у проверенных поставщиков. Ну и конечно, здесь многое будет зависеть от правильности монтажа материала. Поэтому стоит приоритетное внимание уделять тем компаниям, специалисты которых не только поставляют на рынок качественную металлочерепицу, но и занимаются решением вопросов её эффективного и надёжного монтажа.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции