Главная / Общество

Как добиться успеха в реализации чая

Начали задумываться над тем, что торговля чаем, как бизнес, довольно успешное дело? И это верно. Ведь практически у каждого человека ни одно утро не обходится без чашечки ароматного напитка, который заряжает бодростью и энергией на целый день. Покупаем мы пакетики или рассыпной продукт так же часто, как сахар, муку или яйца. Единственное, что каждый отдаёт предпочтение определённому сорту, а также конкретной ценовой категории. Хотя даже те, кто всегда покупает дешёвые товары не прочь себя побаловать элитным напитком. Поэтому идея начала реализации достаточно перспективная, и мы расскажем о том, как открыть бизнес чая и найти партнёров (например, тут).

Основные этапы становления собственного дела

Продумывая старт того или иного бизнеса, необходимо выделить все плюсы и минусы затеи заранее. Самое основное достоинство продажи чая и кофе заключается в том, что данные напитки употребляют практически все. Вам повезёт, если сумеете заключить партнёрство с хорошими ресторанами. Они, уж поверьте, будут покупать партиями товар. Но для этого необходимо суметь предложить наиболее привлекательную стоимость. А значит, вы сами заинтересованы в сотрудничестве с хорошими поставщиками, которые будут привозить товар с существенной скидкой. Собственно это и является ответом на вопрос: «С чего начать торговлю чаем?».

Далее обдумайте, в каком русле будет проходить продажа:

  • в чайном магазине;
  • в интернете;
  • в кафетерии в виде уже заваренного напитка.
  • Исходя из этого, подберите помещение и (или) создайте сайт. Если вы открываете кафе или магазин, то побеспокойтесь, чтобы помещение располагалось в удобном людном месте. Тогда больше вероятности, что старт пройдёт успешно.

    Задумайтесь о рекламе. Продажа кофе и чая, как бизнес, должна выдерживать конкуренцию. Помимо вас гарантированно есть и другие предприниматели, которые уже давно поняли, что на данных товарах можно неплохо поднять капитал. Поэтому хорошо было бы придумать свою «фишку» или заманить невысокими ценами. Но, в любом случае, от рекламы никуда не деться. Придумайте слоган, закажите бигборд и проведите несколько завлекающих акций. Тогда у потенциальных покупателей проснётся интерес, и они захотят прийти к вам.

    Ассортимент товара

    Если хотите, чтобы продажа чая, как бизнес, проходила успешно, то стоит задуматься о разнообразии выбора. Ассортимент необходимо сделать максимально широким. Тогда у покупателя будет возможность выбора. Ещё ловушка заключается в том, что когда у клиента разбегаются глаза от ассортимента, у него появляется желание купить все. Поэтому придя за одним товаром, уходит обычно с двумя, а то с тремя и более.

    В общих чертах, наполнение специализированного магазина или сайта можно представить таким образом. Продажа:

  • зелёного чая;
  • белого чая;
  • чёрного чая;
  • фруктового чая;
  • смесей трав;
  • различных сортов кофе.
  • Также продумайте закупку сопутствующих товаров: кондитерских изделий (конфет, шоколадных орешков и пр.) или кофейно-чайных аксессуаров (сервизов, заварников, ситечек).

    Предлагаемые сорта продукции должны полностью удовлетворять потребительские потребности каждого клиента, независимо от уровня достатка. Проследите, чтобы количество разновидностей листового чая и кофе было не менее 30-40. К ним относятся как популярные сорта, так и эксклюзивные предложения.

    Следуя всем этим правилам, вы с легкостью сможете выполнять большие объёмы продаж, что сделает бизнес успешным. Удачи в начинаниях!

    Источник: сайт Rusteaco.ru

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Это интересно

    Последние новости из раздела "Общество"

    Выбор редакции