Главная / Технологии

Ученые рассказали об опасности сыров

Александр Алексеенко
30 апреля 2017
174

Исследователи из Швейцарии сделали неожиданное открытие: они заявили, что употребление в пищу сыра может приводить к тому, что у человека разовьется устойчивость к антибиотикам.

Это связано с тем, как в настоящий момент происходит процесс приготовления сыра. Он создается из молока, в котором содержатся антибиотики.

Ученые говорят, что антибиотики попадают в молоко из организма коров, которые получают препараты для профилактики или для лечения разного рода болезней. В итоге вещества в процессе переработки молока изменяются, однако по-прежнему остаются активными и могут влиять на организм человека.

При постоянном употреблении в пищу таких веществ в организме человека может вырабатываться устойчивость к антибиотикам.

Эта проблема остро стоит в настоящий момент, поскольку во всем мире все чаще фиксируется устойчивость к антибиотикам и люди становятся снова уязвимы для разного рода болезней, лекарства от которых были найдены ранее. В связи с этим ученые постоянно находятся в поисках все более сильных антибиотиков, которые смогут спасти в будущем человечество.

Это же открытие говорит о том, что возможно людям стоит изменить способ приготовления сыра, поскольку это также делает свой вклад в развитие устойчивости.

Кроме того, исследователи отмечают, что любой молочный продукт имеет микроорганизмы, не представляющие опасности для людей, но он может обезвредить самые сильные лекарства. Также это вещество может, наоборот, провоцировать развитие некоторых болезней, вызывая мутацию вирусов, и очень серьезные последствия для здоровья людей.+

Ранее ученые назвали лучшие диетические сыры.

Сыр никак не назовешь диетическим продуктом, поэтому людям, которые пытаются похудеть, приходится отказываться от любимого лакомства. Но существуют сорта сыра, вполне допустимые даже во время строгой диеты, и эксперты из США назвали 5 подобных разновидностей продукта.

Прессованный творог

Его также часто называют домашним сыром. Он не только богат белком, но и содержит низкое количество жира, а также калорий, Полчашки прессованного творогаобеспечат вас 14 г белка и всего-лишь 81 калорией. Убедитесь лишь в том, что вы не приобретаете жирную разновидность творога.

Моцарелла

Этот диетический сыр от природы богат белком, но содержит мало калорий. Прекрасная добавка в салаты и разного рода бутерброды. В одном ломтике моцареллы всего 80 калорий, а в столовой ложке сливочного масла их целых 104. Так почему бы не поменять масло на моцареллу?

Фета

Изготовленный из козьего молока, сыр фета также "беден" калориями, если сравнивать его, к примеру, с чеддером. У него богатый аромат, поэтому нанесите фету на ломтик цельнозернового хлеба, положите сверху огурец и помидор, чтобы получить прекрасную, здоровую закуску.

Пармезан

У этого диетического сыра выраженный вкус, поэтому вам потребуется очень небольшое его количество для придания аромата любому блюду. Пармезан также является отличным источником белка для салатов, пасты и приготовленных овощей.

Фонтина

Этот сыр насыщен белком, в нем мало жира, но он все-таки сохраняет текстуру сливочного масла, очень приятную на вкус. Спокойно используйте фонтину при изготовлении сэндвичей или роллов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции