Главная / Это интересно

Магазины приложений поставили новый рекорд по количеству скачиваний

App Store и Google Play поставили новый рекорд по количеству скачиваний приложений. За первый квартал 2017 года пользователи совершили почти 25 миллиарда загрузок по всему миру. Считаются только новые загрузки. По сравнению с первым кварталом 2016 года этот показатель вырос на 15%.

Кроме того, пользователи стали чаще покупать приложения. В первом квартале 2017 года выручка App Store и Google Play достигла более 15 миллиардов долларов. В эту сумму не включаются отчисления за рекламу, а также покупки внутри приложений. В сравнении с первым кварталом 2016 года этот показатель вырос на 45%.

Скачок обусловлен ростом устройств под управлением iOS в Китае. На данный момент, в Китае, по выручке лидирует App Store. Эксперты говорят, что лидерство Apple сохранится до 2021 года.

Сообщается также, что 28 апреля техподдержка магазина Google Play по ошибке удалила оригинальное приложение компании. Русский кабинет Google оказался бессилен, так как не следит за содержимым Маркета; решением проблемы занимается головная компания.

В данный момент юристы компании отправили два требования устранить недоразумение — в головной кабинет в США и в представительство в РФ. Уполномоченный русского офиса Google проинформировал, что такие вопросы решаются только в США. Они есть как в Google Play, так и в App Store.

По утверждению представителя компании, приложение «Максим: заказ такси» доступно по прямой ссылке.

«Поэтому нынешняя ситуация для нас означает потерю огромного числа потенциальных пользователей».

Как объяснил Стенников, такие действия нужны для получения «необоснованного преимущества» за счёт применения репутации бренда. Понятно, что фейки приложения были представлены в магазинах Google Play и App Store и юзеры могли ошибиться, так как на них были размещены иконки и наименование «оригинала». Извещение об удалении фальшивой версии приложения также было отправлено в Apple.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции