Главная / Технологии

Математики убедительно доказали существование машины времени

Реклама

Специалисты из Канады и США создали математическую модель машины времени. По мнению ученых, она представляет собой "пузырь", способный перемещаться с пассажирами на борту через "кротовые норы".

Хотя физик-космолог Стивен Хокинг ранее доказал, что пространственно-временные туннели должны схлопываться с образованием "черных дыр", математики решили, что при некоторых условиях такие тоннели могут существовать.

В журнале Classical and Quantum Gravity они описали математическую модель машины времени, названную TARDIS. Она напоминает пузырь Алькубьерре, который позволяет находящемуся внутри него космическому кораблю достигать сверхсветовой скорости. Однако "машина времени" должна перемещаться по замкнутой кривой, чтобы находящиеся в ней люди испытывали постоянное ускорение. Внешний наблюдать при этом увидит две реальности путешественников: в одной время будет идти в обычном направлении, в другой - в обратном. Осталось только понять, как воплотить математические выкладки в физический мир.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама