Главная / Общество

Кубанский космонавт Падалка уволился из-за «омоложения» кадров

Александр Алексеенко
27 апреля 2017
184

Читайте также: «Человек из космоса» — сквозняки в космосе, конфликты на орбите, американцы на Луне, санкционные продукты на борту, ляпы в «Гравитации»: «Югополис» сделал большое интервью с Героем России, летчиком-космонавтом Геннадием Падалкой.

Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, передает «Интерфакс».

Он отметил, что средний возраст в отряде космонавтов сейчас составляет 53 года, что слишком много для представителей этой профессии. «Роскосмос» объявил новый набор в отряд космонавтов, поэтому проводится плановое обновление, отметил Рогозин.

Как сообщал «Югополис», в отряде Падалка будет числиться до 28 апреля, а затем покинет его. «Надоело бездельничать. Перспективы на полет нет. Работы в Центре [подготовки космонавтов] для меня тоже нет», — сообщил он.

За последнее время Центр подготовки оставили около десяти космонавтов, в том числе Олег Котов, Сергей Ревин, Сергей Волков. Как отмечают СМИ, причиной многие называют внутренние организационные проблемы в Центре.

58-летний Геннадий Падалка — рекордсмен по суммарной продолжительности пребывания в космосе: в общей сложности он пробыл на околоземной орбите 878 дней. Первый полет россиянин совершил в 1998 году.

Падалка родился в Краснодаре в 1958 году, окончил Ейское высшее военное авиационное училище летчиков им. Комарова по специальности «командно-тактическая истребительно-бомбардировочная авиация». Зачислен в отряд космонавтов в апреле 1991 года.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции