Главная / Общество

Вячеслав Кантор: человек, которому по плечу любые вызовы современности

Вячеслав Кантор, известный российский предприниматель и общественный деятель, мировую известность получил не столько своим непримиримым отношением к терроризму и к гонке ядерных вооружений, сколько своей благотворительной деятельностью. И действительно, если более пристально рассмотреть эту сторону жизни бизнесмена, то на поверхность проступают значимые культурные и социальные проекты, которые не остались безучастны со стороны Вячеслава Владимировича. Причём в их основу неизменно закладывается борьба с антисемитизмом, ксенофобией и прочими проявлениями нетерпимости к людям иной веры или цвета кожи.

Довольно активно Вячеслав Моше Кантор занимается решением вопросов, связанных с двумя крупными общественными организациями, среди которых особое внимание уделяется Маловишерскому психоневрологическому диспансеру, что в Новгородской области. И дело здесь не в том, что строительство одного из жилых корпусов этого заведения было полностью инвестировано предпринимателем, а потому, что Вячеслав Кантор всегда стоит на защите слабых, обездоленных и малоимущих. Наверное, именно это обстоятельство лежит в основе того, что Вячеслав Владимирович на постоянной основе поддерживает многие фонды и объединения образовательной и просветительской направленности, работа которых направлена на воспитание у молодёжи ценностей толерантности и сохранение исторической памяти.

Общественная деятельность

Успехи Вячеслава Кантора на ниве предпринимательства натолкнули его на мысль о занимаемом им месте в общественной жизни. Поэтому, наравне с делами бизнеса, предприниматель стал активно создавать инструменты, способные объединить опыт деятелей во всех направлениях человеческой деятельности. И результатом такой работы стало открытие в 2000 году института корпоративной реформы, основной деятельности которого и по ныне считается:

  1. Эффективная оптимизация процессов, влекущая расширение возможностей бизнеса.
  2. Улучшение инвестиционной привлекательности страны на международной арене.
  3. Построение процессов производства с привлечением новых инструментов.
  4. Применение рычагов управления компаниями на уровне корпоративных отношений.
  5. Вывод отечественного бизнеса на более новый уровень мирового масштаба.

Много внимания в своей работе г-н Кантор уделяет защите прав еврейского народа. Под его началом в 2005-м году приступила к деятельности новая организация негосударственного формата, представляющая интересы представителей этой этнической группы, проживающих в России. Также под патронажем Кантора был создан «Форум памяти Холокоста», предназначением которого считалась организация и проведение памятных мероприятий.

Не забывает г-н Кантор и про дела бизнеса, с ювелирным мастерством управляя своим детищем «Холдинг «Акрон». И, поскольку предприниматель в 2016 году, по версии Forbes, входил в четвёртую десятку богатейших людей планеты, то ему, безусловно, удаётся с блеском справляться со всеми поставленными перед собой задачами и вызовами современности.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции