Главная / Происшествия

Недовольная лечением челябинка взяла в плен педиатра

Конфликт между пришедшей на вызов врачом-педиатром и материю ребёнка в Челябинске стал поводом для возбуждения уголовного дела о незаконном лишении свободы. Сама медик попала в реанимацию с диагнозом «гипертонический криз».

Управление Следственного комитета по Челябинской области возбудило уголовное дело в отношении жительницы Челябинска, которая подозревается в том, что незаконно удерживала в квартире врача-педиатра, прибывшего на вызов. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

"24 апреля текущего года в СМИ размещена информация, что 22 апреля в одном из домов Ленинского района Челябинска местная жительница, недовольная выписанным рецептом, заперла в квартире врача-педиатра, которая прибыла на вызов к ее несовершеннолетней дочери. По инициативе и. о. руководителя СУ СК России по Челябинской области из органов внутренних дел, в которые обратились медицинские сотрудники, были затребованы материалы проверки, и в отношении местной жительницы незамедлительно возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное лишение свободы" УК РФ", - пояснили в СК.

Как сообщают местные СМИ, после того как врач позвонила диспетчеру и сообщила о произошедшем, женщина сорвала с нее халат и, надев его врачу на голову, вытолкнула ее из квартиры. Вернувшись в больницу, педиатр почувствовала себя плохо и была доставлена в реанимацию с диагнозом "гипертонический криз".

Расследование уголовного дела взято на контроль руководством следственного управления.

"Посягательство на жизнь и здоровье людей, которые каждый день спасают человеческие жизни, является просто недопустимым. Следственный комитет и впредь будет жестко пресекать каждый случай нападения на медицинских работников и привлекать виновных, препятствующих их профессиональной деятельности, к уголовной ответственности", - добавили в СК.

Напомним, ранее произошло нападение на врача-терапевта, которая пришла на вызов к заболевшей ОРВИ девушке в одну из квартир на северо-западе города. В дверях женщину встретила большая собака, на просьбу убрать животное хозяин отреагировал неадекватно – силой вытолкнул врача в подъезд, причинив ей сотрясение мозга. В обстоятельствах случившегося разбирается полиция, по итогам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции