Главная / Культура

Юлия Самойлова вместо «Евровидения» поедет петь в Крым

Известная певица в день первого полуфинала выступит в Севастополе.

Юлия Самойлова, которая должная была представить Россию на «Евровидении» в Киеве, но не смогла сделать этого из-за запрета на въезд в Незалежную, в день первого полуфинала будет петь в Севастополе. Именно посещение Крыма поставили ей в вину украинские чиновники, однако это, очевидно, не отбило у артистки желания приезжать с гастролями на полуостров. Власти Севастополя подтвердили, что Самойлова выступит у них 9 мая – в День Победы и день, когда в Киеве пройдет первый полуфинал конкурса «Евровидение».

В городе сейчас ведется подготовка к событию и согласовываются все детали с представителями певицы. В самое ближайшее время о концерте объявят официально.

Власти Незалежной отказались пустить в страну Юлию Самойлову из-за того, что в 2015 году она приезжала в Крым на фестиваль «Мир спорта и добра». Европейский вещательный союз пытался надавить на Киев, но там наотрез отказались принять российскую участницу.

- Украину надо лишить права на проведение «Евровидения», - прокомментировал это премьер-министр Крыма Сергей Аксенов. - Это было бы правильно и справедливо. А Юлию приглашаю чаще приезжать в российский Крым.

В результате Россия в этом году не будет представлена на «Евровидении», а Первый канал, который обычно освещает событие, отказался от трансляции. Юлия Самойлова сможет выступить на конкурсе в следующем году.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции