Главная / Экономика

Шувалов заявил, что правительство может отказаться от идеи повышения НДС до 22%

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что правительство может отказаться от идеи изменения налоговой системы, так как пропорцию налогового маневра 22/22 раскритиковал бизнес.

«Когда был представлен налоговой маневр 22/22, мы услышали на съезде РСПП: «Что вы, не меняйте ничего, у нас очень хорошая налоговая система, мы к ней так привыкли. Самое большое достижение будет, если вы все оставите как есть», — сказал Шувалов, выступая сегодня на расширенном заседании коллегии минэкономразвития РФ в Москве.

Поэтому, по словам первого вице-премьера, один из рассматриваемых вариантов — отказ от изменения налоговой системы. При этом он подчеркнул, что если налоговые решения вступят в силу в 2019 году, то налоговая нагрузка не будет больше той, которую сейчас несут компании.

Ранее СМИ со ссылкой на федеральных чиновников сообщили, что правительство в ближайший год не будет обсуждать планировавшийся налоговый маневр, согласно которому предполагалось повысить НДС до 22% при эквивалентном снижении совокупной ставки страховых взносов.

«Считаем возможным снизить совокупную ставку страховых взносов и перенести налоговую нагрузку на косвенные налоги. По нашим расчетам, с тем, чтобы это было нейтрально для бюджета, ставки должны составлять, расчетно говорю, где-то около 22 процентов. Ставка страховых взносов в 22 процента компенсируется 22-процентной ставкой по налогу на добавленную стоимость», — отметил он.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции