Главная / Экономика

Шувалов: Налоговые изменения не увеличат нагрузку на бизнес

Налоговые изменения, которые могут вступить в силу с 2019 года, не увеличат общую нагрузку на бизнес. Об этом заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов на заседании коллегии Минэкономики РФ.

«Как мы докладывали президенту, налоговые решения — если будут новые — должны будут вступить в силу с 1 января 2019 года. Мы надеемся, что совокупная налоговая нагрузка, во всяком случае, в наших предложениях, не будет больше, чем та, которую сегодня компании несут»,— цитирует ТАСС господина Шувалова. Он пояснил, что, возможно, будет принят дополнительный маневр «для продуктов и услуг».

Игорь Шувалов добавил, что правительство может отказаться от корректировки налогового законодательства с 2019 года в ходе проработки этого вопроса. «Когда был представлен налоговый маневр 22/22, мы услышали на съезде РСПП от крупнейших предпринимателей "не меняйте ничего, у нас очень хорошая налоговая система, мы к ней так привыкли, и самое большое будет достижение, если вы оставите все как есть". И, кстати, один из вариантов, если действительно мы в результате дискуссии поймем, что для экономического роста можно и нужно будет обойтись тем совокупным налоговым предложением, которое есть сейчас,— может, это будет одним из выходов, но дискуссия впереди»,— заявил вице-премьер.

13 марта министр финансов России Антон Силуанов объявил возможные параметры нового фискального маневра: снижение ставки страховых взносов с 30% до 22% с одновременным повышением НДС с 18% до 22%. Ведомство утверждает, что такое решение будет нейтральным для бюджета, но из-за роста цен оно разово добавит инфляции два процентных пункта. В апреле газета «Ведомости» сообщила, что налоговый маневр не будут обсуждать в течение года.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции