Главная / Происшествия

Ветеран ВОВ лишился ноги из-за отказа в госпитализации

Следователи Свердловской области проводят доследственную проверку по публикации в СМИ о ненадлежащем оказании медицинской помощи ветерану Великой Отечественной войны, которого, со слов родственников, врачи долгое время не желали госпитализировать, что привело к ампутации ноги. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, родственники пенсионера 30 марта обратились в поликлинику одной из больниц города с жалобами на ухудшение состояния здоровья ветерана. "Однако им посоветовали обратиться на следующий день. При этом в течение нескольких дней врачи поликлиники осматривали ветерана, но не находили оснований для его госпитализации. Только после вызова скорой медицинской помощи 3 апреля ветеран войны был доставлен в городскую больницу. Однако и там по результатам осмотра был определен диагноз, не требующий госпитализации, в связи с чем ветеран был направлен домой. В результате, спустя несколько недель, ногу ветерану пришлось ампутировать. Однако и после проведенной операции ветерану было отказано в надлежащем уходе, его родственникам пришлось нанимать сиделку", - сообщили в надзорном ведомстве. В итоге ветерана все-таки лечат в стационаре.

В Следственном комитете по Свердловской области рассказали, что "в рамках проведения проверки следователем СКР будет проведен комплекс необходимых мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств инцидента и установление того, насколько полно, своевременно и качественно ветерану оказывалась медицинская помощь. По результатам доследственной проверки органами Следственного комитета будет принято процессуальное решение".

Во время войны Борис Назарович воевал под Сталинградом и защищал Кенигсберг, где и встретил победу советских войск. В сражениях ветеран был четырежды ранен. Награжден восемью медалями, среди которых Орден Красной Звезды, два Ордена Отечественной войны, Медаль «За оборону Сталинграда», Медаль «За взятие Кенигсберга» и две Медали «За отвагу».

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"