Главная / Общество

Геннадий Падалка может уйти из космонавтики

Александр Алексеенко
22 апреля 2017
162

Рекордсмен из Кубани Геннадий Падалка по продолжительности нахождения в космосе может уйти из команды космонавтов. Свое точное решение он объявит в конце месяца.

Желание Падалки покинуть группу космонавтов Роскосмоса удивила не только его земляков, а и всю страну. В космос он вылетал пять раз, а представители Международно авиационной федерации выяснили, что Геннадий установил рекорд по длительности нахождения в открытом космосе. На этом Падалка останавливаться не хотел, а намеревался снова покинуть пределы Земли.

Космонавт говори, что того времени, которое он провел на орбите. хватит для двух с половиной полетов к Марсу туда и обратно. Установить полноценный рекорд в 1000 суток Геннадию не хватает совсем немного времени, поэтому он стремится осуществить еще один полет.

Возможно, при этом, что больше Падалку не отправят в космос. Сам он сообщил, что пока числится в отряде космонавтов, но точный отвт скажет позже.

Первый полет Геннадий Падалка провел в 1998-1999 годах вместе с Юрием Батуриным и Сергеем Авдеевым на ОК "Мир" и ТК "Союз ТМ-28" как капитан экспедиции. В полете он выполнил выход в открытый космос. Общая продолжительность полета составила более 198 суток.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции