Главная / Общество

Разрешение квартирных споров

Александр Алексеенко
21 апреля 2017
145

Квартирный вопрос испортил не только героев романа Михаила Афанасьевича, но и множество других простых смертных. Нарушение правил эксплуатации, невозможность провести добровольный раздел, определение прав собственности – лишь небольшая часть проблем, возникающих при непосредственном обращении с жилыми или офисными помещениями. К сожалению, далеко не всегда удается решить возникшую проблему без участия юриста.

Внимание ко всем значимым деталям

Задача юриста collegium-advocates.ru/zhilischnyie-sporyi.html – максимально полно разобраться в сути исковых требований. Часто бывает так, что возникший спор можно решить без вмешательства суда. Если сделать это не получается, составляется исковое заявление. Перед этим клиенту расскажут, какие именно категории дел входят в компетенцию судебной системы:

  • проведение раздела имущества между несколькими собственниками;
  • проведение выселения (добровольного или принудительного);
  • оформление снятия помещения с учета;
  • выписка или прописка лица;
  • определение прав собственности;
  • оформление утраты прав собственности на имущество;
  • споры, касающиеся нюансов приватизации и прочее.​
  • Перед оформлением искового заявления проводится детальное изучение всех материалов, связанных с данным делом. В некоторых случаях юрист затребует дополнительные бумаги и справки, позволяющие объективно оценить сложившуюся ситуацию. Как только все материалы собраны, можно определить, в какой именно суд нужно подать заявление. В зависимости от степени сложности дела, речь может идти о третейском суде или инстанции общей юрисдикции.

    В имущественных спорах не бывает мелочей

    В том случае, если одна из сторон уже подавала заявление в суд, но осталась не удовлетворена его решением, юрист collegium-advocates.ru оформит исковое заявление в арбитражную инстанцию. Немаловажным фактором в успешном разрешении сложившейся ситуации является надлежащая подготовка документов. Необходимо помнить, что при вынесении решения судья опирается лишь на фактические документы.

    Это значит, что истец должен надлежащим образом обосновать свою позицию. Именно поэтому перед оформлением непосредственного заявления в суд юрист сделает все возможное для сбора необходимой документальной и доказательной базы. Чем профессиональнее это будет сделано, тем больше шансов завершить дело в пользу клиента.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Это интересно

    Последние новости из раздела "Общество"

    Выбор редакции