Главная / Экономика

Компании Дерипаски и Вексельберга могут быть заинтересованы в покупке аэропорта на Камчатке

"Базэл Аэро" Олега Дерипаски и "Аэропорты регионов" Виктора Вексельберга выразили заинтересованность в приобретении аэропорта Елизово в Петропавловске-Камчатском, включенного в список приватизации на 2017 год. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники.

По их данным, 100% акций Елизово планируется продать за 355,6 млн рублей. Аэропорт внесут в качестве уставного капитала в АО "Корпорация развития Камчатского края". В качестве причины включения аэропорта в списки приватизации источники издания назвали желание краевых властей изменить "способ реализации инвестпроекта развития".

Согласно более ранним планам, к 2035 году на Камчатке планировалось построить аэровокзал стоимостью до 9,4 млрд рублей. Администрация Камчатского края готова внести только 1,3 млрд. При этом на аэропорт могут распространяться налоговые льготы и выгоды режима "свободного порта". Планируется, что поток пассажиров после модернизации аэропорта вырастет до 1,77 млн человек.

Входящие в "Ренову" "Аэропорты регионов" подтвердили изданию заинтересованность в Елизово, однако подчеркнули, что от условий региона будет зависеть объем инвестиций и другие параметры. Представитель "Базэла" обосновал интерес к аэропорту тем, что его пассажиропоток может увеличиться за счет туристов. Собственник аэропорта, в свою очередь, "проводит достаточно прозрачную политику взаимодействия с потенциальными инвесторами и адекватно воспринимает их оценки", полагают в "Базэле".

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции