Главная / Культура

Банк требует от Филиппа Киркорова 25 миллионов долга

Александр Алексеенко
20 апреля 2017
159


Певец Филипп Киркоров задолжал банку 25 миллионов рублей. Несмотря на многочисленные уведомления, он не спешит возвращать деньги.

По информации СМИ, банк "Церих" и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) обратились в Хамовнический суд Москвы с иском к Филиппу Киркорову. Представители кредитной организации сообщили, что исполнитель задолжал более 25 миллионов рублей за просроченный кредит. 

Предполагается, что первое судебное заседание по иску состоится 15 мая. Киркорова обвиняют в том, что в феврале 2015 года он взял в банке "Церих" кредит на сумму десять миллионов рублей сроком на год под 26 процентов годовых. Затем в августе того же года артист оформил второй кредит на сумму 12 миллионов 800 тысяч рублей на тех же условиях. 

В феврале 2016 года у банка "Церих" была отозвана лицензия. После этого Филипп Киркоров прекратил обслуживать кредитные обязательства. Банк и АСВ в его лице направляли певцу уведомления о необходимости рассчитаться, но, не дождавшись ответа, обратились в суд. 

Общая сумма двух кредитов и проценты составили чуть более 25 миллионов рублей, которые теперь требуют взыскать истцы с певца. Первое судебное заседание по иску назначено на 15 мая. 

"Стандартная процедура банкротства банка. У нас был кредит в коммерческом банке. У банка в прошлом году отозвали лицензию. По закону о банкротстве все долги банка и все документы передаются в суд и после передаются в другую финансовую организацию, которой после и выплачивается долг. Стандартный процесс, когда кредитный долг одной организации был передан другой", – приводит слова пресс-секретаря Киркорова .

Ранее на сайте «Аукционного тендерного центра» можно было приобрести кредитный договор на имя Киркорова Филиппа Бедросовича, заключенный с банком «Церих». Заявки на выкуп принимались до 6 апреля.

Ранее стало известно, что Филипп Киркоров накануне своего 50-летия приобрел собственный железнодорожный вагон. 

Отныне он ездит на гастроли в вагоне, где есть спальня, гостиная, бар и туалет с душем.  По некоторым данным такой подарок обошелся певцу в 40 миллионов рублей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции