Главная / Общество

Режиссёр "Матильды" пожаловался на депутата Поклонскую в думскую комиссию по этике

Александр Алексеенко
20 апреля 2017
127

Кинорежиссёр Алексей Учитель направил в комиссию Госдумы (ГД) РФ по этике жалобу на депутата ГД Наталью Поклонскую.

Как сообщает РБК, деятель кинематографа просит проверить действия экс-прокурора Крыма на "нарушения правил депутатской этики". В частности, как утверждается в жалобе, претензии Учителя заключаются в "необоснованных обвинениях" в его адрес, "использовании заведомо ложной информации", а также "призывах к незаконным действиям" в отношении авторов и создателей ещё не вышедшего на экраны художественного фильма "Матильда".

Защита режиссёра Учителя рассчитывает, что думская комиссия по этике напомнит крымскому экс-прокурору о "нормах приличия".

"Мы со своей стороны сосредоточимся на правовом просвещении молодого парламентария", — передаёт РБК слова адвоката Константина Добрынина.

Напомним, ранее Учитель назвал претензии Поклонской "бесполезной дискуссией". "Госпожа Поклонская пытается нас вовлечь в ненужную и бесполезную дискуссию. Выйдет фильм, все его посмотрят, и тогда только возможно его обсуждение", — цитирует агентство режиссера.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, в конце января Поклонская, известная своими монархическими, имперскими взглядами, направила запрос в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку законности расходования бюджетных средств, выделенных Фондом кино на создание фильма о последнем российском императоре Николае Романове и его взаимоотношениях с балериной Матильдой Кшесинской. В ответ Алексей Учитель направил встречный иск в отношении Поклонской и общественников, выступающих с критикой в адрес его будущего фильма. В одном из заявлений, направленных на имя генпрокурора Юрия Чайки, режиссёр просил "оградить коллектив фильма, работников прокатных организаций от дальнейших угроз, иных противоправных действий лиц экстремистской направленности, как и от публично распространяемых клеветнических измышлений собственно госпожи Поклонской".

Премьера фильма "Матильда" состоится 6 октября 2017 года в Мариинском театре и будет первой в его современной истории.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции