Главная / Культура

5 способов продать картину известного художника дорого

Александр Алексеенко
18 апреля 2017
1893

Мало кто знает, но ценными предметами искусства – антиквариатом, старинными статуэтками, редкими книгами и картинами владеет каждый пятый россиянин. Некоторые даже не догадываются, что картина, доставшаяся в наследство от дедушки или прабабушки представляет собой ценность. Но если владелец антиквариата знает его высокую значимость и собирается продать картину в скором времени, он должен учитывать 7 важных правил, которые помогут получить за ценный предмет максимально большую сумму.

Как продать картину дорого?

Правило №1 Следите за состоянием предмета искусства. Качество полотна может повредиться, если хранить его в неправильных условиях. Например, при высокой влажности в помещении, картина маслом может покрываться пятнами сырости, а если полотно будет долго находиться под лучами солнца, краски, скорее всего, станут блеклыми и менее контрастными. Любой дефект снижает цену картины – это важно помнить, если хотите продать живопись дорого.

Правило №2 Проводите мониторинг стоимости старинной живописи, поскольку цены картин имеют тенденцию расти с каждым годом. Если экспертиза полотна проводилась несколько лет назад, но картину так и не продали, ее цену обязательно следует обновить. Если этого не сделать, то можно потерять большую сумму денег – покупатели вряд ли скажут, что стоимость полотна стала намного выше за последние 2-3 года.

Правило №3 Обминайте десятой дорогой скупщиков. Лица, заинтересованные только в перепродаже картин, не могут предложить продавцу хорошую цену за товар. Гораздо логичнее попытаться выставить картину на аукцион или найти частного коллекционера. Также выгодно продавать картины в крупные ломбарды, в которых работают эксперты-оценщики предметов искусства и антиквариата.

Правило №4 Попытайтесь оценить картину с помощью разных подходов. Узнайте, за сколько готовы купить полотно на аукционе, в музеях искусства, в нескольких ломбардах. Так можно сопоставить цены и определить реальную стоимость товара. Кроме того, оценить картину можно в интернете – добивать фото товара на сайт ломбарда «Арт Перспектива» и эксперт бесплатно определит примерную цену полотна в течение 1-2 дней.

Правило №5 Не спешите с продажей, если, конечно, вам не нужны деньги в срочном порядке. Как было отмечено выше, антиквариат и живопись имеют тенденцию дорожать каждый год. Если можно немного повременить с продажей товара – то это будет вполне обоснованное и логичное решение.

Успешной сделки!

1

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции